孕妇缺钙怎么补?

孕妇缺钙怎么补?最近老是抽筋,去检查是缺钙了,吃什么补钙效果好点?

全部答案

  • 作为孕妇容易缺钙!每天必须一斤牛奶,补充钙质和蛋白质!还可以和猪骨汤,吃虾皮,吃鱼骨吗,吃钙片!

    B***

  • 我当初是吃的钙尔奇的钙片吃的呢.还是不错的.最好是要在晚上的时候吃钙片,这样的吸收效果是会更加好一些的呢.平时也是要多吃一些虾皮,骨头,豆类食物.

    陈***

  • 可以适当补充钙剂,我那时吃的迪巧,觉得不错。

    谎***

  • 我怀宝宝吃的是迪巧钙片,感觉很不错,亲可以试试。另外饮食也要注意,可以多食用含钙的食物,像虾皮,鱼,豆制品等。

    焌***

  • 多吃鲫鱼炖豆腐,多晒太阳,添加维生素D滴剂或维生素AD软胶囊。

    其***

  • 孕妇所需的钙不仅仅只吃补钙的食物就够的,建议你买孕妇钙片,出现腿抽筋腿痛效果很好

    回***

  • 吃钙片,这是药补, 食补:吃鸡蛋,牛奶,虾皮 多晒太阳 我现在是22周,每天两片钙片,两袋牛奶,两个鸡蛋。会经常出去散步,晒晒太阳

    杨***

  • 补钙除了合理选择钙制剂之外,多晒太阳,均衡营养,科学烹调等也很重要。日常有许多食物可供钙源补充,这里介绍一些富含钙的食品:乳类与乳制品、豆类与豆制品、鱼、虾、蟹类与海产品、肉类与禽蛋、蔬菜类、黑木耳、蘑菇、水果与干果类、高粱、荞麦片、燕麦、玉米等杂粮较稻米、面粉含钙多,平时应适当吃些杂粮。孕妇每日的钙量要1200毫克,一天补充500~600毫克是比较适合的。

    真***

  • 平时在汤里放点儿小虾皮儿,包饺子等带馅儿的食物时也放点儿虾皮儿,补钙效果很好的。另外可以吃钙尔奇,一天一片就行了。也别补太多了。

    王***

  • 孕期一直吃钙尔奇,骨头汤也可以。

    小***

  • 老是抽筋的话你是需要补钙了,这个时候可以吃牛奶,或者加钙片

    激***

  • 孕妇可以吃乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、乳酪、酸奶、炼乳。 豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等。 海产品:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等。 肉类与禽蛋:羊肉、猪脑、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、松花蛋、猪肉松等。 蔬菜类:芹菜、油菜、胡萝卜、萝卜缨、芝麻、香菜、雪里蕻、黑木耳、蘑菇等。 水果与干果类:柠檬、枇杷、苹果、黑枣、杏脯、橘饼、桃脯、杏仁、山楂、葡萄干、胡桃、西瓜子、南瓜子、桑椹干、花生、莲子. 最好是奶,贝类,虾米,骨头汤等

    拿***

  • 我怀孕吃的是迪巧,还不错,味道也不难吃,价格实惠。多喝豆浆,吃豆类食品,多喝牛奶或者孕妇奶粉都可以的

    周***

  • 孕妇是容易缺钙的,我怀孕的时候,医生和我说补钙不一定非要什么品牌的钙,只要每天补足600毫克就行了,所以那些只含钙的钙片就行了,那些孕妇特用的又贵又不需要,我那时吃的是钙尔奇的,一天一片,晚饭后一小时吃,效果挺好的

    形***

  • 补钙呀 我吃的是迪巧钙片 好多医生都推荐这个品牌 挺好的

    赵***

  • 我四五个月也是老抽筋,后来就吃了钙片然后多喝骨头汤,吃虾不吐皮,六个月的时候症状就消失了

    醉***

  • 1.是食补2.吃钙片,我吃的是钙尔奇D~~~

    B***

  • 可以吃点钙片,每天喝牛奶,最好晚上喝,还有助于睡眠

    我***

  • 我喝含钙的牛奶,吃虾皮,没吃钙片

    t***

  • 可以喝骨头汤,多吃豆类的东西。最快的办法就是吃钙片,食补药补相结合吧。

    超***

  • 可以吃小虾皮,这个补钙最有效了。另外就是吃迪巧孕妇钙,补钙效果也很好。同时要注意吸收到位,要多晒太阳。

    h***

  • 假如不想吃医生开的药,可以多吃点鸡蛋、虾,多喝点奶,会好一点。

    b***

  • 孕妇在饮食上要多摄取含钙多的食物,比如牛奶,豆制品,坚果,芝麻,虾,鸡蛋,海产品等,还要注意菠菜,竹笋等含草酸,植酸量多,容易与钙结合,影响钙的吸收,不宜多吃。

    萧***

  • 我怀孕的时候吃的是安利钙镁片,还要多吃补钙的食物像是骨头、虾皮、鸡蛋等

    S***

  • 可以吃孕妇专用的迪巧,它是VD钙咀嚼片,也可以多喝牛奶,吃点排骨汤都可以。

    我***

  • 查到缺钙就要补充点钙剂,钙尔奇和迪巧都不错。平时注意饮食,多吃点含钙丰富的食物,虾皮,芝麻酱,牛奶,骨头汤等

    周***

  • 最好是吃些钙片,而且平时要多喝牛奶,多吃豆制品。

    自***

  • 喝点儿孕妇奶粉或高钙牛奶。

    杨***

  • 钙片啊,叫医生给你开,或者自己药店里买,叫店主帮忙推荐,孕期本来就要补钙的。

    害***

  • 我是吃惠氏的钙尔奇片,另外可以多喝牛奶可以。

    艾***

  • 多喝些牛奶。骨头汤里含钙也很高

    巧***

  • 建议喝纯牛奶,听说补钙最快了

    爱***

  • 医院应该会开补钙的啊,我每次去医院医生都要看孕妇各项指标正不正常的,缺哪样就会给你开补的药

    阳***

  • 最好在医生指导下进行补钙

    罗***

  • 医生没给你开钙片吗?平时饮食上要注意吃补钙的食物啊,例如虾要连壳一起吃(最好是小河虾,整个吃掉),虾皮虾米蒸蛋,海带等

    在***

  • 多吃虾米多喝孕妇奶粉,严重的情况可以适当补充钙片!

    杨***

  • 孕妇补钙可以吃成人迪巧,这个里面添加了维生素D3和山梨醇,对孕妇而且不仅安全,而且很方便,平时再注意适当运动和晒太阳,注意膳食营养就OK了

    画***