请问毛鸡蛋有营养吗?是否对身体有害?

我比较喜欢吃毛鸡蛋,但是就是心里没底,希望知道的告诉我。

好评回答
         您好!请允许我来解答一下:
       所谓毛鸡蛋就是死胎蛋,也就是在孵化过程中没有孵化成小鸡的鸡蛋。造成死胎蛋的原因一般是由于孵化过程中温度、湿度没有控制好,受精蛋受病菌感染,或者是畸形胚胎造成的。如果仅是由于温度、湿度没控制好造成死胎,那样的毛鸡蛋倒是可以吃,但它的营养价值和普通鸡蛋相比没有什么区别。
      虽然有人认为,在胚胎的发育过程中,由于生态重组,毛鸡蛋的营养素可能会比普通鸡蛋多,但到目前为止尚无临床试验证明。至于有人说毛鸡蛋里含有生命所需的活性物质,其中维生素与胆碱的含量很多,吃了后能增强记忆力和补脑,有益于养颜和抗衰老,那更是捕风捉影的事。
      到目前为止,没有医学资料证明毛鸡蛋具有以上作用。如果没有医学家的科学数据作依据,民间的一些传说是不可靠的。 毛鸡蛋存在卫生隐患 据卫生部门工作人员介绍,日常生活中可供人食用的死胎蛋并不多,大部分毛鸡蛋都带有病菌,大肠杆菌、沙门氏菌、葡萄球菌、伤寒杆菌等病菌,尤其是沙门氏菌的含量极高,一般的食物中毒有80%左右都是由沙门氏菌引起的,除了沙门氏菌外,毛鸡蛋还可能携带大肠杆菌、葡萄球菌等致病菌。
      毛鸡蛋之所以有大量病菌,与鸡的生理结构有关,鸡的生殖系统、尿道、肛门、泄殖腔都在一个地方,这样受精蛋在受精的过程中就极易受到排泄物里病菌的感染,一旦感染就会出现死胎蛋。有些毛鸡蛋胚胎停止发育后如果再放一段时间,里面的蛋白质分解后还可产生多种有毒物质。
      此外,毛鸡蛋中雌激素的含量较高,对青少年生长发育会有一定的负面影响,人经常吃,还会造成内分泌失调。因此,从食品安全的角度来说,毛鸡蛋不吃也罢。 希望以上能对你有所帮助。拜拜! 。

    郑***

其他答案

  • 很不卫生,里面含有很多细菌。不能食用。

    王***

  •   “毛鸡蛋的营养高,甚至比鸡蛋的营养还要高”的说法一直是支持很多人爱吃毛鸡蛋的理由。但记者在采访北京医院营养科李长平医生时,李医生说:“说毛鸡蛋营养价值高其实是一个误区,它的营养价值根本不能和鸡蛋比,而且毛鸡蛋含有多种病菌,食用后容易出现恶心、呕吐、腹泻等症状。
      ”   毛鸡蛋又叫死胎蛋,是鸡蛋在孵化过程中受到不当的温度、湿度或者是某些病菌的影响,导致鸡胚发育停止,死在蛋壳内尚未成熟的小鸡。在这个过程中,鸡蛋中所含有的蛋白质和脂肪已经全部消耗掉了,大部分的营养成分也流失了,显然它的营养价值是不能和鸡蛋相比较的。
      同时鸡胚蛋里含有大肠杆菌、沙门氏菌等多种病菌,所以,毛鸡蛋不但营养价值低,而且如果在食用前加热不彻底,或者食用者抵抗力较差,在食用后容易出现恶心、呕吐、腹泻等胃肠道不适的症状。   还有专家指出,毛鸡蛋里激素的含量较高,儿童和青少年正在长身体,如果经常吃毛鸡蛋,有可能会影响到青少年身体发育。

    玉***

  • 只有坏处无好处。

    倾***

  • 有害,因为毛鸡蛋的里面是死胎,有细菌。没有什么营养价值,最好不吃。

    沉***