贫血的人吃什么好 贫血的人吃什么好?

贫血的人吃什么好 贫血的人吃什么好?患者年龄35岁,生育两子,现在血色素值很低,医院给开了一些补血产品,见效不大,有朋友说贫血的人在饮食上要多加注意才行,请问贫血的人吃什么好?

全部答案

  • 贫血的人吃什么好 食补对于贫血的治疗可以起到一定的作用,但仅靠食补,效果是不会很明显的。若在食补的同时,再服用sbonie血红素调理的话,其效果在短时间内就能够看到的。促进造血母细胞的生成,对骨髓DNA、RNA合成有促进作用。提高血浆中免疫球蛋白含量,促进溶血素生成及腹腔巨噬细胞吞噬功能,具有增强机体免疫力功能的作用。sbonie血红素的补血效果在医学界和营养学界可是得到公认的。  贫血如何治疗最好呢。血为人气之母,长期贫血,若不予理睬的话。人的免疫力会变的很差,很多疾病都会跟着上身。那贫血,到底该怎么补呢?——sbonie血红素,来自贫血患者口中一致的答案。sbonie血红素将补血与补气结合在一起,气血双补,从根源上补血。其内含的阿胶等成分在人体十二指肠上粘膜细胞中被直接吸收,吸收后直接参与人体血红蛋白合成,是医学界和营养学界公认的吸收率最高的补血益气产品。

    在***

  • 如果不是很严重的话就食补就好了,可以吃动物内脏和血制品。如果很严重的话建议去医院开一些中成药。

    B***

  • 我建议吃维血宁颗粒,我那时候就吃的很管用的,饮食上多吃点肝脏,黑木耳哦。有的医生说没效果的。

    梁***

  • 红枣,木耳,花生,阿胶等都是补血的哈

    蔺***

  • 贫血要多吃含铁丰富的食物,比如大枣、黑木耳、动物肝血都会对贫血有帮助的

    一***

  • 去查查补血的食物很多呢,最常见的就是大枣,没事饭里面可以放,平时还可以当零食。煮饭的时候还可以买些红豆什么的。

    握***

  • 动物肝脏、菠菜、紫菜、红枣、枸杞都是补血的食物。

    贾***

  • 吃血 动物内脏 吃枣 阿胶 等

    两***

  • 服阿胶吧,补血快的。

    N***

  • 多吃红枣,桂圆!这些都是补血的!

    李***

  •   亲最好还是食补啊,贫血是缺铁吧,大枣:性味甘温,归脾肺经,有补中益气,养血安神功效。用于血虚、萎黄、肌瘦、精神不安等。适于缺铁性贫血、紫癜、白细胞减少症等辅助治疗。现代研究:大枣含蛋白质、糖类、有机盐、粘液质,维生素A、B2、C,微量元素钙、磷、铁。
      药理研究证明,大枣有保护肝脏、增强肌力和增加体重的作用。 花生:性味甘平,归脾肺经,有和胃、润肺、养血、止血功能。适于贫血、血小板减少性紫癜、血友病等。现代研究:花生含脂肪、蛋白质、必须氨基酸、卵磷脂、嘌呤、纤维素、淀粉、无机盐、维生素Bl、泛酸、生物素等。
       猪肉:性味甘咸平,归脾胃肾经,有滋阴润燥功效。用于缺铁性贫血、紫癜、白细胞减少症等。猪肉含蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、钾、铜、硒、维生素Bl、B2、C。瘦肉含缬氮酸、亮氨酸、异亮氮酸、苏氨酸、苯丙氨酸、色氨酸、蛋氨酸、赖氨酸、精氨酸、组氨酸、酪氨酸、胱氨酸等。
       。羊胫骨:性味甘温,归肝肾经。有补肝肾、益血功效。用于贫血、血小板减少性紫痰等。现代研究:羊胫骨含有大量的无机物,如磷酸钙、碳酸钙、磷酸镁和微量的氟、氯、钠、铁、铝等。其中氟是骨的重要成分。骨的有机物包括骨胶原,骨类粘蛋白、弹性硬蛋白样物质,还有中性脂肪、磷质、少量糖原等。
       。鲤鱼:性味甘寒,归脾肺肝经。用于贫血、血板减少性紫癜、血友病等出血性疾病。现代研究:新鲜鲤鱼肉含肉浆86%,肉基质13%。其中含钙、磷、铁、谷氨酸、甘氨酸、组氨酸、肌酸、磷酸肌酸、维生素B2及PP,还含有组织蛋白酶A、B、C等。 。黑木耳:性味甘平,归肝脾肾经,有凉血止血效。
      用于贫血、血小板减少性紫疾等。现代研究:黑木耳含蛋白质、脂肪、卵磷脂、脑磷脂、鞘磷脂、粗纤维、钙、磷、铁、胡萝卜素、甾醇、甘露聚糖、甘露糖、葡萄糖、木糖、葡萄糖醛酸、戊糖和甲基戊糖。 山药:性味甘平,归脾肺肾经,有益气养阴、脾补肺功能。用于食少、便溏、尿频、气虚、贫血、紫癜等症。
      现代研究:山药含皂武、粘液质、胆碱、淀粉、糖蛋白、氨基酸、维生素C及碘、磷、钙等。

    杨***