贫血吃什么补品好?

我五年前检查出自己轻度贫血,当年就吃了红桃K和一些补血性的补品,后来一直没有去检查是否贫血了,但我的脸色一直看起来都是不够血气,而且月经老是推迟,医生说是不够血的原因,吃了些中药,准时了两个月,后面又推尺了,不过才四五天,不像以前的半个多月了,现在想吃点补血气的,不知道吃什么好?

好评回答
    你可以先喝点“ 驴胶补血颗粒” 它的补血效果很好的 但是治标不治本 要想治根本还是要查出来贫血的原因对证下药

    琉***

其他答案

  • 应该多吃含铁元素的食物

    杯***

  • 中?補气?肀容^快﹐去醫院?醫生開一點适合你的﹐平?r?食也要注意﹐多吃一些谷?﹐豆?﹐?Ъt色﹐黑色的如??子﹐紅豆多可以。

  • 你好,富含植物性铁和钙的营养免疫食品再安全有益贫血的改善。

    免***

  • 红糖,红枣,枸杞子可以试一下

    逃***

  • 先得弄明白你是什么性质的贫血,临床上贫血种类繁多 ,根据不同原因和不同的分类法 ,有数十种贫血。临床上最常用的分类法把贫血分为四大类 :(一 )缺铁性贫血 ;(二 )溶血性贫血 ;(三 )巨幼红细胞性贫血 ;(四 )再生障碍性贫血。
    清楚了贫血的种类再因病施药,不能乱吃。
    食补还是应该适当多来点的,祝你健康。

    n***

  •   贫血患者的食补佳品
    芹菜炒猪肝,是一道富含铁质和叶酸的菜肴。对于贫血倾向的妇女和婴幼儿是日常食补的佳品。
    我们知道叶酸在人体内不仅是脂肪及氨基酸代谢过程中不可缺少的辅助酶,其主要功能是辅助产生红血球,防止红血球变型。而铁质则是制造血红蛋白的基本微量元素。
      绿叶蔬菜和动物肝脏中存在一定的叶酸和铁质,其中尤以芹菜、菠菜中含量最为丰富。 原料:猪肝200克,芹菜300克(或菠菜200克),酱油25克,白糖20克,黄酒10克,湿淀粉30克。 制作:1.将猪肝去筋膜,用快刀切成薄片,用淀粉、黄酒和精盐同猪肝片搅匀,待用。
      2.芹菜打去菜叶,取净茎六两,用清水洗净,切成三公分长的段。3.将油锅用旺火烧热,倒入冷猪油,烧至六成油温,投入猪肝,将其搅散,待变色后,倒入漏勺沥油。4.锅中留油少许,继续旺火,投入芹菜煸炒,待熟前加入酱油、白糖、精盐,用湿淀粉勾芡,再倒入猪肝,翻炒几下,在锅边淋上少许香醋,即可出锅装盘。
       特点:猪肝细嫩爽口,芹菜芳香味浓,香中带酸,味道鲜美。 作用:猪肝每百克含铁25毫克,芹菜百克含铁8。2毫克。食用每份芹菜炒猪肝可摄取74毫克的铁质。本菜肴尤其对妇女有益。 贫血的食补方 根据统计,亚洲女性罹患贫血的比例相当高,平均每四到五个女性中,就有一个是贫血患者;若以年龄分布来看,二十至二十四岁之间,罹患的比例约二成,二十五岁至二十九岁之间有三成。
      造成女性比男性容易贫血的原因,可以归因於男性比女性循环血量多、女性较男性更需要铁质,特别是在生理期、怀孕期,一但铁质补充不够,就很容易引起贫血。在临床上,贫血的表现为皮肤苍白、面色无华、疲倦、乏力、头晕、耳鸣、记忆力衰退和思想不集中等。 贫血在中医的治疗辨症上多属於「虚症」,其食物疗养主要是以养心、健脾、补血为原则,在中医补法中,常以血肉有情之品来调养,并能取得良好的效果。
      另外有贫血困扰的人,应多摄取维生素C,因为维生素C有助於铁质的吸收。 血糯红枣粥 做法:将血糯米五十克、红枣十枚与适量的冰糖,一起熬 煮成粥即可。 功用:补血。 桂圆莲子汤 做法:将桂圆二十个、莲子五十个,加适量清水,煮至莲 子软熟即可。
       功用:健脾、安神、养血。 龙眼粥 做法:龙眼肉十五克、红枣十枚、粳米五十克,以起熬煮 成粥。 功用:养心健脾,最适合贫血兼有失眠健忘者。 猪肝汤 做法:猪乾洗净,切薄片。滚水中放入姜丝、猪肝片,稍 滚一会儿,再加入葱段、酒,以盐调味后即可食用 。
       功用:补血。 羊骨粥 做法:先将新鲜羊骨捶碎,加水煎汤,弃骨,以汤代水煮 粥。粥成加入葱、姜、盐等调味后,食用。 功用:对於贫血具有畏寒者有良效。 阿胶芝麻核桃羹 做法:先将阿胶二百五十克烊化、芝麻二百五十克与核桃 肉一百五十克共捣细末,再加入桂圆肉五十克、适 量冰糖,一起隔水蒸二小时即可。
      每次加热吃食二 匙。 功用:本品有补肾安神益血的功效。 参枣汤 材料:红枣5枚、人参片10克、冰糖1小块 功能:1。红枣:味甘、性温、补中益气、治虚、润心肺、生津补血、可养颜抗老化。 2。人参:味甘、性温、可大补元气,气旺则精气神自然 足。
       作法:1。红枣洗净,和人参片一起放在小锅内,加水一杯,小 火焖煮1小时间。 2。加入冰糖待溶化即可。 杞子南枣煲鸡蛋 材料:枸杞子20克、南枣10枚、鸡蛋2个。 作法:1。将枸杞子、南枣、鸡蛋加适量的水一起放在锅中煮熟 。
       2。蛋熟后去壳取蛋再同煮10分钟。 功效:补虚劳、益气血、健脾胃。 鲤鱼补血汤 材料:黑豆4两、生姜2片、红枣10粒、鲤鱼1条、陈皮一小 块、胡椒粉适量。 做法:1。鲤鱼去鳞、鳃、鳍、内脏清洗乾净,加少油在锅中, 略煎至金黄色。
       2。将黑上去瓤丹并清洗乾净,放入锅中,不用放油,炒 至豆衣裂开,再用清水洗乾净,备用。 3。红枣去核,生姜去皮,陈皮洗乾净,备用。 4。水煮滚,先放入黑豆、红枣、陈皮、生姜大火煮10分 钟,再转文火煮一个半小时,最后放入鲤鱼,煮30分 。
       功效:滋阴补血、益肝肾、明目安神、健脾补气、利尿消肿。 红枣羊骨糯米粥 材料:羊胫骨1~2根(猪骨也可)、红枣30枚、糯米一杯 作法:1。将羊胫骨(或猪骨)敲碎。 2。红枣去核。 3。将以上材料加入适量的水於锅中熬煮。
       功效:补脾益血、滋肾健骨。 女人贫血的经典食疗方 贫血是指血液中缺少红细胞或红细胞的主要成分血红蛋白。 治疗贫血的几款食疗方 造成贫血的原因主要有红细胞过度破坏,造血不良和失血。 贫血在祖国医学属“虚证”范畴,虚证常见有血虚、气虚、阴虚、阳虚等。
      患者可根据自己的病情,选择适宜的食疗方法进行调治: 1、龙眼肉15克,红枣3-5枚,粳米100克。同煮成粥,热温服。 功效:养心补脾,滋补强壮。>>女性补血的食疗菜单 2、新鲜羊骨2斤(1000克),粳米200克。 羊骨洗净捶碎,加水熬汤,去渣后,入粳米共煮成粥。
      食用时中适量调米温服,10-15天为一疗程。 功效:补肾壮骨。 得了贫血就要先补血吗?--我国是世界上缺铁性贫血发生率较高的国家之一,发生率达到15%~20%,其中妇女儿童贫血率高达20%以上,贫血严重威胁妇女健康。>>详细阅读 3、糙糯米100克,薏苡仁50克,红枣15枚。
      同煮成粥。食用时加适量白糖。 功效:滋阴补血。女性贫血该怎么补? 4、制首乌60克,红枣3-5枚,粳米100克。先以制首乌煎取浓汁去渣,加入红枣和粳米煮粥,将成,放入红糖适量,再煮一二沸即可。热温服。首乌忌铁器,煎汤煮粥时需用少锅或搪瓷锅。
       功效:补肝益肾,养血理虚。>>女性必学的五大养血法 5、鸡蛋2个,取蛋黄打散,水煮开先加盐少许,入蛋黄煮熟,每日饮服2次。 功效:补铁,适用于缺铁性贫血。 警惕孩子缺铁性贫血--当减肥瘦身成为都市生活的主题时,另一种营养缺乏性疾病却以不可思议的速度攻占了现代家庭中的最小成员,这就是缺铁性贫血。

      >>详细阅读 6、猪肝150克,菠菜适量。猪肝洗净切片与淀粉、盐、酱油、味精适量调匀,放入油锅内与焯过的菠菜炒熟,或用猪肝50克洗净切片,放入沸水中煮至近熟时,放入菠菜,开锅加入调米,吃肝吃菜喝汤。 功效:补铁,适用于缺铁性贫血给孩子吃一款“补血菜” 。

    b***

  • 同意楼上的观点。另外,女性贫血多为缺铁所至,平时多吃红枣、动物肝脏、深绿色蔬菜等补铁,多喝乌鸡汤、猪蹄花生汤补气血,坚持下来,慢慢调理,会有很大改善的。祝你健康。

    l***

  • 我也贫血,不过没怎么在意。听我朋友的爸爸说,连续吃一星期的红枣炖品再多吃猪肝,效果不错哦!

    杨***

  • 建议你看一下中医,有时缺血有很多原因,有时是气血不足,有时是心血不足,你再治疗

    f***

  • 平时应对吃些红枣和红糖水,据说鸡汤可以补血。

    钉***

  • 一种就是专门治疗贫血的药,这个你最好去医院咨询医生。平时多吃红枣

    闹***