奶奶的房子孙子有继承的权力吗老公想跟我离婚?

奶奶的房子孙子有继承的权力吗老公想跟我离婚,老家有两套房子是城市扩建分的。但写的都是奶奶的名字。如果跟老公离婚的话,小孩能争取一部分房产吗?

全部答案

  • 宝妈。如果奶奶还在世的话你是争取不到得,都是宝爸的,以后宝宝也能分到宝爸的

    画***

  • 但首先应该是宝爸有继承权的,但他的财产宝宝以后也同样有

    王***

  • 不能的哦,除非现在奶奶死了,分财产到你老公身上,然后你们离婚,才会分到你孩子的身上的

    w***

  • 不能呢,奶奶在世,最先拥有权是她的先生和子女,孙子是暂时继承不了的。

    S***

  • 不能的,奶奶的第一继承人是老公和孩子,孙子是第二顺序继承人

    埋***

  • 如果离婚的话只能分得你们夫妻的财产,其他的都不可以分的,小孩子也是不能分得财产的,如果只是为了财产的话建议还是不要离婚的好。

    曾***

  • 你奶奶是遗传给她的儿子的 应该还不会到孙子

    你***

  • 你最好询问下专业的律师吧!

    艾***

  • 应该是可以的,最好是和奶奶商量一下,这样闹上法庭也是很不好的,我觉得大家好好的,奶奶应该是会考虑给孙儿的呀。

    小***

  • 老实说,如果你老公还健在,这房子只能是给你老公继承的,至于你儿子,所以说很难的

    H***

  • 除非你老公死了,要不然没有.

    z***

  • 老公是第一继承人,只有奶奶死了,老公才能继承,孩子才能从爸爸那里继承。

    D***

  • 是的,孩子也是继承人,在分给子女的时候也有孙子的份呢

    s***

  • 不能,离婚要分割的是夫妻共同财产,和奶奶没关系的,而且房子是登记谁名字就是谁的房产,离婚有什么理由要分割别人的财产呢

    许***

  • 你好,应该来说第一继承人是你公公,过了才是他自己的儿子,再过了才是孙子,因该分的不是很多

    家***

  • 这就不知道了,还是找律师咨询下

    天***

  • 你说的不清楚啊,离婚和继承有什么关系啊,关于继承,如果父亲去世,那孙子是可以代替父亲继承奶奶的遗产的,是要在奶奶去世后才会开始继承。 离婚不能要求分割奶奶的财产。只是分割夫妻共同财产

    V***

  • 应该只有直系亲属才有继承权,估计很难。

    钱***

  • 不可以的啊,第一选择的也是宝爸啊,你离婚可以把孩子给男方抚养的。

    闻***

  • 如果老太太有意要把自己的房子留给孙子,或者先有孩子的爸爸继承,孩子接下来才能继承这个房子。

    幸***

  • 奶奶的财产她子女包括儿媳都有继承权,但孙子没有,你儿子可以继承你的和他父亲的财产,不能直接继承奶奶,除非老人没有子女的情况下,孙子才能继承,老人若口头遗嘱给孙子,也是可以继承的。

    陈***

  • 如果奶奶在健在,那房子仍然是她的。所以,孩子不能分奶奶的房产,除非奶奶赠与。

    那***

  • 不能!配偶是第一继承权,其实是父母,子女。
    你儿子是孙子辈的还排不上

    h***