补肾四神汤是如何制作的呢?

全部答案

  •   “四神汤”就是用猪肚、小肠、粉肠、生肠、薏苡仁,熬煮2小时, 再加入大骨汤熬炖,最后再加点当归酒制成的汤。其实,这款汤也十分适 合职业女性在冬天服用。
    “四神汤”具备滋养身体的功效。中医学认为,“肾为先天之本”, 可以通过补充后天的办法来强“先天之本”。
       猪肚含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素及钙、磷、铁 等,健脾胃,益心肾,补虚损。而小肠、粉肠、生肠等离肾脏最近,紧挨 膀胱,有助肾排下焦湿热之功效。加之大骨汤、当归等都具备补气补血滋 阴养颜祛斑的功能,再加点薏苡仁,抗癌,健脾胃、祛湿美白的同时补五 脏,效力平和持久。
       女性以养气血为保养之根本,此汤形神俱养,是食疗中的上品。特别 适合现代生活中压力大、处于亚健康状态、肤色暗淡、失眠长斑、内分泌 不调的中青年女性长期饮用。 喝此汤要注意不能与其他药物同时服用,饮食以清淡为主,忌烟酒辛 辣大荤。此汤宜温服,还可用于防治疾病、辅助治疗、病后调理、摄生自 养等。
      晨起空腹一碗温热的汤滋润肠胃,极易吸收,还很适合老年人及病 后体虚之人,可谓治疗于饮食之中,一举两得。 除了补肾的“四神汤”以外,养肝护肝的粥也可以滋养身体,预防疾病。

    猪***