高血脂吃什么保健品能?

高血脂吃什么保健品能好

全部答案

  •   高血脂的人饮食方面注意以下方面:
    调节饮食结构、改善生活方式 :
    (1)调节饮食结构的原则:限制摄入富含脂肪、胆固醇的食物;选用低脂食物(植物油、酸牛奶);增加维生素、纤维(水果、疏菜、面包和谷类食物)
    (2)正常老年人每日膳食结构:一个鸡蛋、一个香蕉;一碗牛奶(不一定加糖,也可以是酸牛乳和奶粉);500克水果及青菜(可选多种品种);100克净肉,包括鱼、禽、畜等肉类(以可食部分计算);50克豆制品(包括豆腐、腐竹、千张、豆糕以及各种豆类加工
    品,例如豆泥,豆沙和煮烂的整豆);500克左右的粮食(包括米、面、杂粮、根茎类和砂糖在内);每天饮用汤,每餐一碗。
       (3)具有降血脂的食物:大蒜(早晨空腹吃糖醋蒜1~2个)、生姜、茄子、山楂、柿子、黑木耳、牛奶 等。 (4)高血脂患者治疗膳食举例:早餐,豆浆200毫升,蒸饼50克,煮熟黄豆10克;中餐,标准粉、玉 米粉两面馒头100克,米稀饭50克,瘦猪肉25克,炒青椒100克,炒豆角100克;晚餐,米饭150克,小白菜100克,熬豆腐50克,粉条10克,鲤鱼20克,土豆丝100 克。
      全日烹调用油12克。 注意饮食的同时,建议你试试茶疗的方法,旨日清缓释茶就是一个很不错的选择,安全,方便,有效 轻松。 (5)改善生活方式 a。减肥:肥胖就是脂肪过剩,也是动脉样硬化的外在标志。 b。戒烟:烟草中的尼古丁、一氧化碳引发和加重动脉样硬化的发生和发展。
       c。控制酒精:酒对人体少饮有利,多饮有害。酒的热量高,多喝加重肥胖。 d。有氧运动。 以下还有一些关于高血脂的食疗配方,高血脂患者不妨参考一下: 食疗方1 素烩三菇。 【配料】冬菇、蘑菇、草菇各25克,嫩玉米笋片50克,鲜汤适量,粉芡、调料各少许。
       【制作】将冬菇、蘑菇、草菇入清水泡发,洗净,入油锅煸炒,然后加入鲜汤、嫩玉米笋片同煮,待熟后再加入粉芡和调料(盐、味精等),翻炒片刻即可。 【用法】佐餐食。 食疗方2、双耳炒豆腐。 【配料】木耳15克,优质鲜豆腐300-500克,银耳15克,鲜肉汤适量,豆腐乳、胡椒粉、香菜、油、食盐、味精各少许。
       【制作】1、将木耳、银耳加入清水泡发,洗净,去杂质,在油锅中略爆炒;香菜洗净切碎。 2、将豆腐洗净,切成2厘米见方小块,放入油锅与豆腐乳煎炒,然后加入木耳、银耳、鲜汤、香菜、胡椒粉、盐及味精,煮透即可。 【用法】佐餐食。 。

    孙***

  • 你这个情况最好还是选择正规的医院药物控制血脂比较可靠,可以选择血脂康片等口服调节,定期复查,平时注意饮食调节,尽量清淡.低盐,避免刺激等食物!

    E***