不知道要做过糖耐的亲没?

姐妹们我糖筛没过,还得做糖耐,好郁闷。 周六做的糖筛,今天拿得报告。喝糖水一小时后的血糖是7.95标准的是7.2以下。看到结果的那一刻真的好失落。  之前在做每项检查结果没出来的时候都很担心,唯独这次做糖筛信息十足的,觉得肯定没问题。因为平时自己不是很爱吃甜食。最多也是葡萄吃得比较多一点。但在做糖筛前两天我没吃葡萄也就吃了一个苹果(苹果每天都会吃)结果还是没过。今天报告拿给医生看,医生说高了明天来做糖耐。但我前天做完糖筛以为肯定能过,所以又开始吃葡萄还炖了燕窝吃。所以不想明天去做,想这两天控制一下饮食再去做糖耐。不知道要做过糖耐的亲没?你们做糖耐之前几天都是怎么饮食的?不吃水果和含糖的东西吗?那忌口了几天去做的?我觉得要我不吃这些东西就挺难受的,今天下午没吃水果就饿得慌,宝宝本来可能就偏小。真怕这样会营养跟不上。都说要少吃多餐,可惜我上班没办法。只能每天正餐时间吃饱吃多。其余时间都是水果或面包。  我该咋办,希望这次糖耐一定要过。也希望知道的亲们这两天告诉我要怎么饮食。要忌口几天去做比较合适?

全部答案

  • 我唐筛没过,做的糖耐过了,不过早上空腹值是最上线,然后医生又让监控一天三餐两个小时后的血糖值,不过没问题就没啥大事,我是家里有血糖仪,如果没有三餐那个也得去医院,离家近还好,远的话就得在医院呆一天,挺痛苦的,在测糖耐之前的几天控制一下饮食吧

    触***

  • 这段时间多在饮食上调整下。不要吃糖类的,淀粉类的也少吃。

    E***

  • 为什么会没过呢?我从来没查过。也不知道

    t***

  • 喝了糖水后要多走走,出出汗,把糖分排出来就能过了,

    B***

  • 宝妈别担心,唐筛有一半人都过不了的,我也是不爱吃甜食,当时也是自信满满的感觉一定能过,检查前一天下午还吃了很多的提子,很甜,当天晚上吃晚饭都8点多了,结果糖筛9.0也是没过,医生通知要做糖耐量,只要注意饮食多吃粗粮,少吃水果糖耐量是都能通过的,建议调节几天再去做,放心吧,不过就算糖耐量过了为了宝妈和宝宝的健康以后还是要控制饮食,多吃粗粮少吃加工过的食品。

    傻***

  • 楼主你好,我是前2周做的糖筛,我的值比你还要高,是10.2,第二天我去做的糖耐,结果都在正常范围内,孕妇有孕妇的参考值,大夫回告诉你的,你也要放松心情,不要郁闷了,你要是整天愁眉不展的对宝宝也是有影响的。我都没有忌口,就是在做糖耐的前一天晚上10点之后不吃不喝,这样回准确一些。你家里父母要都没有糖尿病,你的几率也会小的。

    多***