摩托车撞死六二岁老人应该赔多少钱

全部答案

  • 生命是无价的。

    没***

  • 根据当时的交通实际情况而定,还得根据责任方是哪边,等相关细节而定

    夏***

  • 属于国家强制范畴内的价格。最好可以和死者的家属进行私了,实在不行,只有经法律程序了。祝你:愉快

    深***

  • 这要看谁违反了交通规则,如果自己闯红灯,基本上赔不了几个钱。如果对你有帮助 请点好评 谢谢 ”

    湖***

  •   我国法律对于侵权赔偿只是作出了条文性的规定,而没有具体金额的规定,这与不同地区不同经济发展水平相关。
      所以对于你的问题,因为不知道你所在的地区以及具体的一些细节,所以不可能做出明确金额的回答,但可以告诉你计算方法。
      一、摩托车属于机动车范畴,根据《机动车管理条例》,需购买交强险,估计有很多人没有买,法律规定,没有购买的,属于交强险赔偿范围的由负投保义务人承担,也就是说,如果你没有购买交强险,那么交强险这一部分按100%划分由你承担。

      二、超出交强险的部分,根据事故责任划分,如果你负主要责任,则承担一般70%,反之亦然。
      三、主要赔偿的项目有:1、死亡赔偿金(包含被抚养人生活费);2、精神抚慰金;3、丧葬费;4、家属处理丧葬支出的必要的误工、交通、食宿等费用;5、医疗费(如果不是当场死亡的话)。

      四、以上5项赔偿费用中,第4项需根据实际证据确定(一般不作支持),第5项需根据实际情况,其余的第123项根据当地经济水平确定,62岁,计算18年,即:
      死亡赔偿金=18年*本省上一年度城镇或农村居民人均年可支配收入(可上本省统计网上查寻)+被抚养人需抚养年数*本省上一年度城镇或农村居民人均消费性支出/全部抚养人数。

      精神抚慰金=50000元(各地做法可能不同)。
      丧葬费=6个月*本省上一年度职业月平均工资。
      五、第123项的赔偿费用均属于交强险中伤残/死亡项目,交强险对于该项目规定限额为11万元,即如果你没买交强险的话,这11万元需全额承担,超出部分按责确定。

      六、根据当前我们国家的经济状况,你说的情形预估,损失金额一般小城市在55万左右。

    曾***