新增家电下乡品种具体型号如何确定?

全部答案

  •
     根据2010年《新增家电下乡补贴品种实施方案》,新增家电下乡品种的具体型号按如下方式进行确定:
    (一)新增品种的具体型号通过公开招标方式产生,由各省级
    财政、商务、工业和信息化主管部门负责组织实施。
    (二)     各地招标时应当遵守《招投标法》等国家相关法律法规,不得搞地方封锁和垄断,不得设定注册资本、经营规模等附加条件限制企业投标,不得变相指定企业以及品牌型号,不得设定恫吓性违约责任吓阻投标人。
       (三) 招标文件中产品标准应对投标产品的报价、产品性能、售后服务等方面予以明确。主要是: (1) 有较高知名度和影响力,市场占有率较高,企业具有较强的开发和生产农村家电产品的能力和经验; (2) 节能及安全设计、模式、效果等具有较高水平; (3) 符合国家环保标准; (4) 适应农村消费环境; (5) 质量和功能适合农民使用; (6) 具有较强的维修服务能力,维修网点覆盖率能够满足农民对售后服务的要求。
       (四) 各地招标确定具体产品型号及各品种的中标价格(销售最高限价)后,要与中标企业签订中标协议书,要求其在产品质量、销售价格、网络建设、诚信和服务等方面做出明确承诺,作为检查、考核的依据,并缴纳一定数量的保证金。 (五) 招标结束后,各地要将招标结果报财政部、商务部、工业和信息化部备案。

    大***