购买是否有数量限制?

家电下乡产品有哪些品种,购买是否有数量限制?

全部答案

  •
     根据《关于全国推广家电下乡工作的通知》,家电下乡的产品种类有:彩电、冰箱(含冰柜)、手机、计算机、热水器、微波炉、空调、电磁炉、洗衣机9种。根据2010年《关于印发〈新增家电下乡补贴品种实施方案〉及确认新增补贴品种等有关问题的通知》,允许各省(区、市)在现有9类补贴产品之外选择一个新增品种纳入家电下乡政策实施范围。
       各省市、自治区的新增品种有: (一) 北京市、天津市、浙江省(含宁波市)、甘肃省、内蒙古自治区:抽油烟机。 (二) 河北省、山西省、江苏省、安徽省、江西省、山东省 (含青岛市)、河南省、湖北省、云南省、陕西省:电动自行车。
       (三) 辽宁省(含大连市)、贵州省:DVD影碟机。 (四) 吉林省、黑龙江省、广东省、海南省、重庆市、四川省: 电饭煲。 (五) 上海市、福建省(含厦门市)、湖南省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团):燃气灶。
       (六) 广西壮族自治区、西藏自治区、青海省:电压力锅。 享受补贴的每类家电下乡产品每户农民限购2台(件)。

    徐***