新农保以及城镇居民养老保险如何转换?

职工养老保险、新农保以及城镇居民养老保险如何转换?

全部答案

  • 新农保或城居保转入职保
      参加职保和新农保或城居保人员,达到职保法定退休年龄(含待遇领取年龄)后,职保缴费年限满15年(含依据有关规定延长缴费)的,可以申请从新农保或城居保转入职保,按照职保办法计发相应待遇。
      职保转入新农保或城居保
      职保缴费年限不足15年的,可以申请从职保转入新农保或城居保,待达到新农保或城居保规定的领取条件时,按照新农保或城居保办法计发相应待遇。
      新农保或城居保跨区衔接
      参加新农保或城居保人员,在缴费期间因户籍迁移需要跨地区办理新农保和城居保衔接手续的,可在迁入地申请实时办理。

    牛***