是合法吗松原市长岭县永久镇非法占用农民土地20多公顷?

松原市长岭县永久镇非法占用农民土地20多公顷,是合法吗

好评回答

其他答案

  •   我们是松原市长岭县太平山镇吴大屯村村民代表,应全村九个队500余户村民之要求,联合实名举报太平山镇政府农业镇长崔海江,水稻办主任田福生,1994年利用搞假农业开发项目为由,强行霸占我村集体土地380余垧,当时向村民承诺利润五五分成,账目公开。
      在从省农委骗得项目补偿款后,并未按上报计划开发,仅开发几十垧水田,其余全为旱田,并将水田以招商名义包给吉林永吉县农民,在外来农民种植过程中故意施以刁难,使其两年内年年赔款而弃种,在外来户弃种之后,我村民要求耕种,但镇政府不允许,并公开对外出卖耕种权,直到2004年。
      2005年村民集体上访到松原市长岭县政府,要求归还这本属我村土地,太平山镇长李兆力、李旭峰,书记邵德金在上访压力下江土地归还了我们,但是他们提高了上缴任务款,致使年底有近10%农户因减产而未能足额上缴任务款。2006年太平山镇政府又借机会将这380垧土地收回,并将几十垧水田又改为旱田,同时对外宣称可公开招标承包,在广大村民持款竞价承包时,镇政府又不允许了。
      事隔几天,镇政府在未经过村委会及全民村民的同意时对外宣称这380垧土地以每年18万全部卖给葛三一人了,并且一卖20年。村民不同意,葛三竟然召集黑社会公开恐吓村民,无奈之下,村民通过特殊渠道看到了合同,这个合同是个阴阳合同(一个为真合同,一个为假合同),合同上标注250垧,余下130垧土地由镇政府领导和司机私分了,镇领导每人都无偿耕种几十垧,甚至连司机都将私分的土地出卖了,难怪葛三每年都不交足18万上缴费,镇里却无一人敢公开讨要,葛三用不足500元一垧得到250垧土地后,当时就以每垧1500元~~2200元的价格反卖给亲属和朋友,导致我吴大屯村村民无地可种(葛三于2010年因交通事故死亡)原来是他和镇政府领导在合伙非法倒卖土地(刑法第228条)。
      此间,广大村民在分文利益未获的情况下,不断上访,要求政府归还土地,现任镇长李兆力、李旭峰、书记王立国在接待时竟然公开扬言:“如果土地还给你们,镇领导将无法生存,我们每天开车从100多里外往返来上班,光凭工资连油钱都不够,我们的房子、车子谁给解决。
      。。。。。”镇领导月工资不足2000元,却每人都开着四、五十万元的好车,住着远在百里外的长岭县豪华小楼,更可恨的是他们竟敢在2011年春节前向每村强行摊派20只笨鸡,500斤玉米(没有玉米给500元钱)的要求,全村共11个村,光小鸡就220只,谁吃了??? 村民在主张要回自属集体土地自行耕种时,镇里不同意,镇领导又说这380垧土地不是我们吴大屯村的,但镇里却年年都用吴大屯村的村民名义为这380垧土地参保,并将07、08两年该土地的保险赔款387,600。
      00元据为己有。 十几年来,吴大屯村的全体村民在380垧土地被强行霸占后,对该土地的收益分文未见,更别谈五五分成了,对此,500余户村民一致表示,先通过正常渠道讨要自属土地,如果不成功,宁死也要抢回土地,因为它是我们赖以生存的唯一生活来源。
       恳请有关部门依法查办此事,尽早归还本属于我们的土地。 此致。

    遗***