做完人流应该多吃什么食物利于恢复?

全部答案

  •   做支架术后要注意以下几点:
    1、注意饮食调节:
    1)饮食原则:
    心脏支架术后的饮食原则为需控制饮食,低糖、低脂、低胆固醇、低盐、高蛋白、高膳食纤维的食物,适当补充维生素及微量元素制剂、深海鱼油类、大豆磷脂类等。
    2、医生建议:
    主食米面之外,适当搭配杂粮及豆类。
      蛋白质如鱼类、瘦肉、鸡、鸭、兔、豆制品和奶制品等。不吃或少吃肥肉,少吃动物内脏,但也不要绝对化,适量吃点肝还是有益的;做菜要用植物油,不用或少用动物油;多吃新鮮蔬菜、水果等; 切忌暴饮暴食或进食过饱。 2、做支架后抗血栓的药物要坚持服用: 支架术后的早期仍有一定的风险,容易形成血栓,所以支架手术后要继续按医嘱服用抗凝药物,避免血栓形成。
       除了服用抗血栓的药物,血脂异常者还要口服他汀类药物。有高血压、糖尿病的患者,同时进行降压、降糖的药物治疗。 3、积极控制危险因素: 支架术后仍需对危险因素加强控制,包括高血压、高脂血症、糖尿病、肥胖、吸烟等。同时生活要有规律,要注意控制情绪,避免过度紧张和情绪波动,避免大便干燥等;并应在医生指导下适当运动,有助于保持冠脉管腔通畅,促进缺血区心肌侧支血管生长。
      术后活动水平应根据术前的身体状况、活动习惯、手术后的心脏情?r和所处的环境不同而定,提倡进行有氧运动,如散步、做保健操、打太极拳等。 。

    李***

  •     蛋白质是抗体的重要组成部分,当然也是人流后必吃的饮食种类:蛋白质如果摄入的不足,则机体抵抗力降低。人流后半个月之内,蛋白质每公斤体重应给1。5克~2克,每日量约100克~150克。因此,可多吃些鸡肉、猪瘦肉、蛋类、奶类和豆类、豆类制品等。
         用饮食来对抗感染:人流后在子宫内壁留的创面,为外界感染源的入侵留下了缺口,故而要常规应用抗生素来防范,而抗生素在抑制外源性细菌感染的同时也会影响人体肠道正常菌群的平衡;适当的饮食能为创伤的机体补充所需的抗感染物质,维生素A对于维护膜组织的健康、促进修复有着特别的好处。
      荤素搭配的饮食可以提高维生素A的吸收利用度。   用饮食来补血补气:无痛人流之后可能会出现的虚弱、苍白、腰痛、容易疲劳是因为气血两伤所致。流产会导致失血,所以需要进行气血双补;一般像黄芪、阿胶、红糖、大枣、糯米、粳米、老鸡、生姜、菠菜、乌梅等都有着不凡的收敛止血、补气补血的功效。
      另外,猪肉、动物肝脏、血豆腐也有补铁生血的作用,同时摄入充足的维生素C更能增加铁质的吸收和利用的效率,为此饮食上需要注意荤素搭配。 另外还是想要提醒你一下,如果还没有做好做准妈妈的准备,平时性生活时就最好做好避孕措施哈,人流不但伤害你自己,也伤害了一个无辜的婴儿哦~~~祝你早日康复了!!!。

    情***