父母离异,判给母亲?

 父母离异,判给母亲。想改名,是不是需要父亲同意啊

全部答案

  • 既然已经判给妈妈了就不用睁得父亲的同意了

    天***

  • 非经他同意,你无法单方面决定给孩子改姓,即便通过某些渠道改了,他也可以要求公安部门改回来。
    相关法规: 公安部《关于父母离婚后子女姓名变更有关问题的批复》中指出“离婚双方未经协商或者协商未达成一致而其中一方要求变更子女姓名的,公安机关可以拒绝受理;对一方因向公安机关隐瞒离婚事实而取得子女姓名变更的,若另一方要求恢复其子女原姓名且离婚双方协商不成,公安机关应予以恢复。” 你若想给孩子改姓,只有两个办法:
    1 与对方沟通,取得对方同意,这个现实生活中比较难,但事在人为,你可以试试。
    2 孩子10岁以后,他要是自己想改姓名,法律上是允许的。

    猪***

  • 当然了·,还得父亲的签字呢·

    杨***

  • 不用吧,请具体咨询户口所在地派出所,应该是不用的都离异了,母亲有权让子随母姓的。

    懒***

  • 你可以征求下你父母的意见 孩子在16岁前改名字 只要去派出所 带上户口

    雨***

  • 不需要的,带着离婚判决书和户口本去当地派出所改就可以了

    一***

  • 如果真的想改,也不需要父亲的同意,自己拿上身份证,户口本去当地派出所就可以了,不过改名是有点麻烦的。

    M***

  • 既然已经离婚了,我觉得改名字根本和父亲没有关系了,不要征求他的同意了,孩子跟谁就可以跟着谁姓。

    张***

  • 这个应该不需要父亲同意的呢,名字只是一个代号而已,只要去户口所在的派出所里面改一下就好了呢,但是要带上相关的证明的哦,没有那么复杂的呢

    李***