父母离婚后,判给父亲却一直由母亲抚养,可否告父亲

父母在我12岁就离婚了,当时是判给父亲,但从小到大,我的生活费,学费,全部由我母亲一人承担,从小到大的发票收据我兜留着。如今我已经成年,我们家有2套住房是老方拆迁所得,一套2室1厅,一套1室1厅,小的那套是我的名字我想拿回大的那套,父亲不肯。最近我父亲又想再婚,带了一个比他年轻6年的女的回来住,要将我赶出去(小的住房借掉了,我是和父亲同住)大的住房有我父亲和我奶奶的名字。我想问一下,我怎么样才能保护好自己的最大权益,我可以告我父亲从小对我的不负责任吗?这2天又在为这件事吵,甚至于他还动手打我。情问大的住房我有权不搬走吗?假如我把小的住房卖掉了是不是就可以一直住在大的房子里,如果父亲和那个女的没有开证书,是否可以告他们非法同居?

好评回答
    你想拿回大的那套并非因你贪心,而是你担心继母过门、你父亲身故后你继母的孩子也可拥有这套大房子的继承权,对吗?
    征得父亲同意,在父亲再婚前将父亲财产(尤其是不动产)予以公正,一旦父亲身故后继母子女不得分配你父亲的遗产。(细节请咨询公证处和专业法律人士)
    和父亲动手是不明智的,现在你在父亲心目中的重量未必及得上未过门的后母,你应把你的担心告知父亲,若父亲被继母蒙蔽已糊涂,你可多做工作予以劝解,总之你的目的是达到你想要的结果,而不是和父亲闹翻适得其反。

    西***

其他答案

  • 到"社会与文化"——“法律”——“财产问题”那里再提问吧,那里有法律专家,他们会给予正确答复。

    天***

  • 你到"社会与文化"——“法律”——“财产问题”那里再提问吧,那里有法律专家,他们会给予正确答复。

    刺***