哪些是碱性食物?

哪些是碱性食物?含叶绿素多的蔬菜有哪些?

全部答案

  • 苹果,小鱼都是碱性,还有一些豆制品,香菇、胡萝卜、海带、绿豆等等。肉类基本是酸性的,还是少吃的人,人体应该都摄入碱性食物。是绿叶菜的都可以的,而且大白菜也很好,应该多吃。

    韩***

  • 常见食物的酸碱性1.强酸性食品:蛋黄、奶酪、白糖做的西点或柿子、乌鱼子、柴鱼等。2.中酸性食品:火腿、培根、鸡肉、鲔鱼、猪肉、鳗鱼、牛肉、面包、小麦、奶油、马肉等。3.弱酸性食品:白米、落花生、啤酒、酒、油炸豆腐、海苔、文蛤、章鱼,泥鳅。4.弱碱性食品:红豆、萝卜、苹果、甘蓝菜、 洋葱、豆腐等。5.中碱性食品:萝卜干、大豆、红萝卜、蕃茄、 香蕉、橘子、番瓜、草莓、蛋白、梅干、柠檬、菠菜等。6.强碱性食品:葡萄、茶叶、葡萄酒、海带芽、海带等。 尤其是天然绿藻富含叶绿素,是不错的碱性健康食品,而茶类不宜过量,最佳饮用时间为早上。

    l***