开车撞死宠物狗,保险公司理赔吗?

全部答案

  • 狗属于私人财产,撞死了当然就是财产损失,所以交强险是要赔的,这时候我们只要动用保险即可了,如果金额较少,2000以内的我们就不必动用商业保险了。因为动一次商业保险,来年的保险费用就不会降低,你看有些老司机开车很多年了,保险费用每年才3000块不到。

    娃***

  • 狗主不拴绳,车主一分不赔。直接开走。

    创***

  •   中艺光影:关于“车撞狗”的问题及答案,相信可以作为处理这类案件的依据或者说参考。一、关于狗是否有路权?  路权是权利的一种。权利和义务是一对法学概念,其主体是人,即自然人和法人。只有具有权利能力和行为能力的人才能享有权利,承担义务。宠物狗作为人饲养的动物,只能是人的财产,根本不具备法律意义上的权利能力和行为能力,因此,无法享有权利和承担义务。
      所以宠物狗作为饲养人的财产只能是权利客体,而不能成为权利主体,所以根本不可能有什么路权。  二、车撞狗是否属于交通事故?  应当属于交通事故。宠物狗虽然不是权利主体,不可能有什么路权,但毕竟是饲养人所有的财产。《中华人民共和国道路安全法》第一百一十九条第一款五项规定:“‘交通事故’是指车辆在道路上因过错或者意外造成的人身伤亡或者财产损失的事件。
      ”因此,车辆在道路上因过错或意外撞死宠物狗,即造成他人财产损失,也应属于交通事故。  三、无证狗被撞肇事者是否赔偿?  无证狗被撞肇事者是否赔偿主要是看驾驶人是否违反交通法规。狗是否有证是行政法规调整的内容,可以因饲养人不办证对其予以行政处罚,不应因饲养人不办证就可以将狗撞死或撞死不予赔偿,无视饲养人的财产权利。
      如果驾驶人违反交通法规,撞死无证宠物狗,对饲养人的财产权利造成侵害,亦应依法承担赔偿责任。  四、“车撞狗”案是否适用第三者强制责任险?  适用第三者强制责任险。《机动车交通事故责任强制保险条例》第三条规定“本条例所称机动车交通事故责任强制保险,是指由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成本车人员、被保险人以外的受害人的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。
      ” 《机动车交通事故责任强制保险条款》中也有关于财产损害赔偿。

    匿名

  • 狗是属于别人的私人财产,所以说开车压死了狗,撞伤了狗,对别人私人财产造成损失,根据责任保险公司是需要进行理赔的,但是我们在实际处理当中,如果遇到对方狮子大开口,千万不要私自处理,第一就是报警,第二走保险。按责任划分,来承担相应的责任,不然的话会被坑得很惨

    A***

  • 是赔偿的,这个没有疑问。宠物狗也属于第三者财产,交强险内的2000元,和第三者责任险都能赔偿,但是对于宠物狗的价值应由物价部门的评估机构来确定或由保险公司的定损人员和财产所有人协商。

    吴***