盆底肌如何修复?

全部答案

  • 您好,您需要控制体重,多做盆底肌肉运动如提肛运动、凯格尔运动,多吃补钙补肾食物平时多吃虾、牡蛎等富含钙的食物,注意多休息,避免长时间站立、行走或者久坐,减少上下楼梯及走斜坡路的活动。走路时注意放慢速度,步子不可迈得太大,避免加重损伤。保持正确坐姿平时尽量腰部挺直,膝盖自然弯曲,保持双脚着地,不跷二郎腿,睡软硬适度的床垫。当然,更好的是使用一些专业的盆底肌康复器帮助修复,使用辅助工具可以大大较少修复时间,不过购买时需要注意选择国家械字号产品,如用旗曼的盆底肌康复器。另外需要注意产后一年内是盆底肌功能恢复的“黄金时间”,错过时间,恢复起来会更不容易。

    杜***

  • 可以做盆底肌康复瑜伽的,通过瑜伽的练习不但可以增加会阴肌肉的弹性,刺进子宫的收缩,恢复子宫,膀胱,阴道下坠,并使子宫恢复正常位置。你可以去报一个产后瑜伽班。

    A***

  • 你可以自己做盆底肌康复运动,对于入门级的训练者来说,最适宜的动作就是平躺屈膝。需注意的是,保持小腹、腰部、臀部、大腿肌肉的放松,膝盖弯曲并拢,手自然放在身体两侧,面部朝上,肩颈不要用力。

    智***

  • 这个可以在医院直接做盆底肌康复或者可以买台仪器在家锻炼,但是如果不结合肌肉训练还是会复发。建议产后多做一些盆底肌康复运动,如果觉得恢复时间太长可以使用旗曼的盆底肌康复器进行提速和巩固效果。

    情***

  • 可以做提肛运动:保持腰部紧贴于地面,吸气提肛,持续3-5秒,呼气放松,每组重复5-10次,每天10-15组。注意避免大腿内收肌和腹部、臀部的过度发力。

    情***