酸枣根能治睡眠不好?

酸枣根能治睡眠不好吗

全部答案

  • 酸枣跟就是酸枣树的跟,酸枣跟味涩性温,具有安神作用,兼有止痛利尿的功效。酸枣跟中草药的一种,可以治神经衰弱以及顽固性的失眠。和药物都有副作用和不良反应,是药三分毒,酸枣根,常规剂量服用是可以的,不会导致中毒,临床使用剂量不能超过30克。以免导致中毒。

    为***

  • 引起失眠的原因较为复杂,但主要因素可分为环境因素、疾病因素和心理因素三大类。 适宜的睡眠条件与环境,对于失眠者来讲是非常重要的。如乘飞机到异地而造成的时差性失眠,噪声造成的失眠,在城市中极为常见。 疾病造成的失眠症,常与疾病伴随发生,且与疾病的转归有着密切关系。因此要重视因疾病造成的失眠。 心理因素,例如情绪紧张不安,心情抑郁,过于兴奋、生气愤怒等能引起失眠。有学者研究出现,在300例失眠患者中,其中85%的人是由于心理因素引起的。忧郁症、神经衰弱、精神分裂症的病人大多失眠。心理因素对失眠有着重要的影响,

    道***

  • 可以,农村有不少老人常年喝酸枣根泡茶,血压一直很稳,安全、无味,没有副作用。血压高可以熬了喝,正常后可以泡茶。

    感***

  • 炒酸枣仁有较好的宁心安神的效果,但是一般建议中药复方效果好,单位中药效果差一些

    E***

  • 造成失眠的原因很多.精神紧张,兴奋,抑郁,恐惧,焦虑,烦闷等精神因素常可引起失眠;工作和学习压力过重,环境改变,噪音,光和空气污染等社会环境因素是另一重要原因平时要多吃坚果类食物,例如核桃,葵花籽等,合理安排自己的作息时间,避免劳累,不要经常熬夜。

    曾***

  •   酸枣根对治疗失眠作用不大,相关专家指出,酸枣仁虽然具有养肝,宁心,安神,敛汗的功效,长期食用有治疗神经衰弱、失眠的作用。但是其副作用也不容小觑,大量进食酸枣仁后易出现口唇麻木、咽喉堵塞感、舌僵、流涎、四肢麻木、心律紊乱的现象。所以治疗失眠,我们提倡更为科学的自然方法。
      临床试验表明:生态级负氧离子能通过促进单胺氧化酶(MAO)的氧化脱氨基作用,降低脑及组织内的5-HT(5-羟色胺)水平,引起内分泌及神经系统明显的生理变化,对自主神经高级中枢,及植物神经系统有良好的调节作用。从而有效改善大脑皮层的功能,改善睡眠和神经衰弱。

              需要注意的是,只有小粒径的负氧离子才能被人体吸收,粒径越小,越易透过血脑屏障,进入脑脊液直接作用于中枢神经系统,调节大脑皮层功能,使兴奋和抑制过程趋于正常,从而改善人的睡眠,起到镇静、镇痛、振奋精神的作用。因此缓解失眠偏方不太靠谱,可以选择一台采用生态负离子生成芯片技术可以释放小粒径生态级负离子的空气维他命疗养机,对于治疗失眠具有很好的效果。

    突***

  • 酸枣仁有镇静、催眠、镇痛、抗惊厥作用;同时也有一定的降压作用;一般酸枣仁和百合、茯苓、枸杞、桂圆、小麦搭配,安神助眠效果非常好。可以去抓这几味药磨成粉末,温水冲服即可。当然如果嫌麻烦,可以直接喝百合枣仁茶,配方也包括以上几种,功效是一样的。

    黄***

  • 酸枣根和丹参能治疗失眠吗是可以治疗失眠的但是失眠的种类繁多,不是一种情况而且多用酸枣仁
               酸枣根和丹参多用与心血不足,有淤血情况,等剂量根据每个人是不一样的祝安康

    孔***

  • 丹参苦微寒有清心安神的功效,可以用于温热病热入营血、烦燥不安和心悸失眠等。
    意见建议:酸枣根用得不多,倒是酸枣仁用得比较多,有养心益肝和安神的功效,可以用于阴血不足、心失所养的心悸失眠。你60岁,考虑多以阴血不足导致的心失所养而出现的失眠。可以用酸枣仁来蒸或炖猪心来进行食疗的效果会好。

    y***

  • 抑郁症是一种常见的精神疾病,有人把它比喻为心理“感冒”,它和感冒一样常见,而且随着社会竞争日趋激烈,各种应激性生活事件不断增加,心理压力增大,抑郁症正呈上升趋势,已成为威胁人类健康和影响生活幸福度的严重疾病。注意调理饮食,保证其充足睡眠的同时,对病情较轻者,应鼓励他们多活动,可做一些力所能及的劳作和参加轻松愉快的活动,如听音乐、下棋、跳舞、散步、打球、绘画、种花草、养鸟鱼等,以分散注意力,达到减轻病情的目的。

    陆***