车座的适宜高度一般是怎样的呢?

全部答案

  • 有的人在骑自行车锻炼的时候,为了充分锻炼腰胯和腿部,喜欢把车座提得很高。 这样虽然的确能够起到一定的锻炼效果,但是时间久了,却会对人体健康造成不利的影响。
    这是因为,当自行车车座提得过高,与车把齐平甚至高过车把时,骑车人的上半 身就必然会向前倾斜,臀部后翘,从而使体重主要分布于两个部位,一是握车把的两 只手,二是会阴部。骑车时间久了,双手的掌腕部肌肉就会因为长时间承重而导致压 迫尺神经,造成双手的酸软无力及手指活动障碍。而车座与会阴部的长时间摩擦,又 极易导致会阴的充血,时间长了,容易对泌尿系统产生伤害,容易导致尿道灼痛、尿 频或排尿困难等症状。尤其是男性,还容易因此诱发前列腺炎。
    车座的适宜高度一般在车把以下20厘米左右。

    曾***