吃什么可以补充无机盐?

吃什么可以补充无机盐。无机盐是什么?

全部答案

  •   无机盐又称矿物质。现在已知人体内的矿物质约有50多种。他们有的是构成身体组织的原料,有的是维持酶和激素活性的重要成分。其中人体需要较多而在饮食中又容易供给不足的有钙、磷、铁和碘。
    1。钙:钙是构成骨骼和牙齿的主要成分;能调节心脏和神经的活动,维持肌肉的紧张力;是血液凝固必须的因素,也是许多酶的激活剂。
       2。磷:磷是构成骨骼、牙齿和神经的主要成分;能组成体内酸碱缓冲体系,维持体内酸碱平衡,参与糖和脂肪的代谢过程。 3。铁:铁能组成血红蛋白,参与体内氧和二氧化碳的运送,参与组成组织呼吸酶,如细胞色素氧化酶,过氧化氢酶等。 4。碘:碘是组成甲状腺素的主要成分,甲状腺素能调节体内的热能代谢和蛋白质、脂肪、碳水化合物三大营养素的合成与分解,促进生长发育。
       除上述钙、磷、铁、碘外,在人体内还有钠、氯、钾、氟、锰、铬、铜、锌、镁、硅、硒、钴、钼等元素。他们都是构成人体组织或维持代谢过程所不可缺少的。 。

    s***