女生吃什么对皮肤有好处?

女生吃什么对皮肤有好处?女生吃什么对皮肤有好处?

全部答案

  •   水果护肤指导大全水果里的维他命C、维他命E、维他命A……送进嘴巴,通过肠胃消化,能有多少会被皮肤“吃”到呢?正是怀着这样的信念,爱美、爱自然、爱DIY的美眉很乐于尝试“水果护肤”,但嘴巴和皮肤“吃”起水果来,口味可不同哦。
    皮肤挑水果有的放矢
    护肤品中的水果配方也好,美容院里的水果疗程也罢,先了解各水果掌握的“职权”,岂不对成分与功效更添把握?
    奇异果:维生素C和E的含量都极高,并蕴含氨基酸及天然肌醇等营养成分,对于皮肤的平滑及美白具有一定功效。
       柠檬:深层清洁并调理分泌过旺的油脂,美白、去斑成分中尤为多见。 柑橘:清新的气味具有镇定、舒缓的功效,柑橘科中含有的维生素A和微量元素硒,能使肌肤保持湿润,并抗氧化。 菠萝:对身体有很好的清洁、排毒作用。 木瓜:除了众所周知的丰胸作用,与菠萝一样能去除老废角质。
       葡萄:葡萄多酚具有极高的抗氧化功能,能抑制自由基,有效延缓衰老;而葡萄果核可软化肌肤,使皮肤滋润保湿。 樱桃:含铁量是众水果之首,同时含有丰富的矿物质,能补血理气,使面色红润起来。 草莓:含多种果酸,能增白、增弹性,使皮肤滋润保湿,更适合油性肌肤。
       小心“吃”水果 不仅肠胃会对某些水果说no,皮肤也会哦。 -小心用于脸部:水果疗程用于身体为宜,对幼嫩的脸部肌肤来说,有些果酸成分可能太刺激。DIY“水果护肤”的“技术含量”不高,如若追求高效,还是选用经萃取、浓缩的“水果”护肤品吧。
       -柑类只能夜用:包括桔子、橙子、柠檬等,其中含有某种吸光因子,在避光的情况下是美白,如果见到紫外线,就成“长斑剂”了。 -致敏水果要谨慎:如芒果、桃子等,都是容易“发”的,吃下去如果有反应的话,一定不要涂涂抹抹了。 普通水果 却是护肤妙品 2005-3-6 摘自:中国美容化妆品超市 天然的,诱人的香气,水果拥有一切吸引我们的条件,在不同的情况下运用水果,都能达到各种异常的效果。
       护肤妙品--杏桃:镇定的功效 杏桃的果核中能提炼出一种油,这个成分可以镇定神经,并可促进肌肤的愈合能力。Carita的活力乳液就含有丰富的杏桃香精油。 护肤妙品--菠萝:超级除垢配方 它的果肉有去毒美白的功效,因为它包含一种酶素,它可以消除肌肤上老化的角质。
      在斯里兰卡,女士们都用菠萝片来洗去脸上的污垢。可尝试Kiehl‘s的菠萝木瓜去角质霜。 护肤妙品--柠檬:适于多种用途 在化妆品的用途上,柠檬可说是完全的被利用;它的果肉,它的汁,甚至是果皮都一网打尽。柠檬富含维他命C及果酸,它的精油具有抗菌的效用,可以软化及清洁皮肤,并可深层洁净及增加脸部弹性;至于柠檬那使人振奋的清香则常出现在夏天的化妆水及醒肤水当中。
      ChanclPrecision系列中的化妆水,以柠檬及葡萄柚的萃取物萃炼而成。Lancome的舒活芳香系列中,含有酸橙(热带地区的小柠檬)、果酸及纯维他命E。 护肤妙品--桔子:增加肌肤弹性 由于它的芬芳气味受大众喜爱,所以非常广泛的被使用于产品上。
      而它也拥有增加肌肤弹性及镇定肌肤的效能。Biotherm的AquaRelax系列含有百分之三十七的桔子香精油。EsteeLauder的BodyZen中,亦含有让人精神舒爽的柑橘香调。 护肤妙品--芒果:富含润肤水分 芒果的果核萃炼出来的油,含有丰富的水分,及具有软化角质的作用。
      Origins的抗老化产品,也是由芒果的酶素中提炼出来的。 面这些果汁都能让你变美又变瘦,而且身体的免疫力增加,身心也会更有活力。 苹果汁:调理肠胃、美肤瘦身。 葡萄柚汁:降低胆固醇、预防感冒、舒缓牙龈出血、美肤瘦身。 奇异果汁:清热生津、增进身心活力。
       芒果汁:帮助消化、防止呕吐、美化肌肤。 凤梨汁:帮助消化、舒缓喉咙疼痛、加强免疫力、预防呼吸道感染。 木瓜汁:润肺、滋润肌肤、排毒、美肤。 西瓜汁:消暑利尿、降血压、养颜美肤。 胡萝卜汁:帮助消化、中和胆固醇、美肤、安抚神经。
       芹菜汁:补充身心活力、舒缓焦虑、压力、美肤。 香蕉汁:增加活力、滋润肺肠、畅通血脉、帮助消化。 葡萄汁:补血、帮助消化、美肤抗老。 柠檬汁:止咳化痰、美白排毒、美肤瘦身。 柳橙汁:滋润健胃、强化血管、增进免疫力、预防呼吸道感染。
       哈蜜瓜汁:消暑解躁、生津止渴。 草莓汁:利尿止泻、安定神经、美化肌肤。 凤梨汁:美白排毒、助消化、增进免疫力、预防呼吸道感染。 备忘1:吃水果要挑对时间吃 想要变美的美眉们,吃水果就能瘦身和美容,不用花大钱去减肥啦,只要懂得吃水果,窈窕好身材可以简单吃出来哦!和一般人全用水果代替正餐的方式不同,我的原则是不忌食物种类,肉类照吃,但吃较多的水果来减低饭量,以讲求营养均衡。
      早上吃水果最好,早上吃水果可以促进消化,让你全身有活力,另外,我也会选择在饭前吃水果,而且吃水果时一样是细嚼慢咽,晚餐有时只吃水果,或是少量的晚餐后吃一点水果,含糖量较高的水果若能在上午食用,经过消化就不至于囤积成为脂肪,这样不会增加肠胃的负担,也能健康瘦身。
       备忘2:吃最有美容效果的水果 我每天都必吃的水果是苹果、芭乐和小番茄。我觉得多吃苹果可以瘦小腹,然后吃芭乐因为有咀嚼的感觉,吃一吃就不知不觉地觉得饱了,这样用餐时就不会吃太多了。而现在红到不行的小番茄因为含有丰富的茄红素,可抗老、抗氧化,一有空档,我会拿来当零食吃。
      其他一些富含高维生素c的水果,像奇异果、柠檬则有时我会打成果汁口渴的时候喝,我觉得酸的水果会有很不错的美肤效果呢,夏天的时候没有胃口,水果沙拉就是最好的食物?? 备忘3:吃水果减肥有禁忌 并不是所有的水果吃了都不会胖,有些水果的热量可是很惊人的哦,所以千万不能吃太多,否则没瘦成,可能还会让你体重直线上升,这些高热量水果是瓜类水果、榴莲、荔枝、龙眼等,吃了也很容易上火,会长痘痘的人要尽量少吃。
      还有呀,有些人喜欢吃加工的水果罐头,这些水果在制造过程中维他命C早就大量流失,纤维质也减少,加上罐头水果用糖水浸泡,吃了也会变胖。还有,如果只用水果代替正餐,开始几天可能会减轻体重,不过如果每天都只吃水果餐,反而会营养失衡,让代谢率降低,不利于减重。
       备忘4:吃水果要吃当季盛产 好呀,这问我水果妹就对了,因为我以前是专门卖水果的嘛,买便宜好吃的当季水果最好不过??至6月产莲雾;4至9月产香蕉;10至12月是盛产橘子;4 至7月是凤梨季节;5至6月产荔枝;11至1月盛产柳丁;4至7月盛产芒果;5至7月产水梨;1至5月产草莓;4至7月是西瓜盛产季;8至11月盛产柿子。
       备忘5:吃水果不吃残留农药 我教你三个小动作,可以让农药不入口,这是我以前顾水果摊的心得。首先,在买水果前可以先观察,一般而言,当季的要比进口的残留农药少,有毛的水果会残留比较多农药,如果有套袋装的,要特别小心袋子外的农药会沾手。买完水果拿回家,别先急着放到冰箱哦,因为低温会阻碍水果本身分解农药毒素,最好是直接放在通风处就好。
      最后要提醒的是,吃前要彻底洗净,用水反复冲洗,如果是要削皮的水果,一定要先冲洗后削皮,不然果皮上的农药,是很容易被吃下去还不自知。 备忘6:只吃水果无法减肥 如果只吃水果,其他什么东西都不吃,那是绝对行不通的啦,而且也不是任何水果都适合用来减肥。
      可能有人会说,光吃水果的确能在短时间内令人有减重的效果,特别是高纤类的水果,不过由于我们每日吸收的热量不得低于800-1000 卡路里,所以只吃水果的话,摄取量会明显的不足。以苹果为例,一颗中型苹果约60卡路里,每餐至少要5颗才够,而光吃水果蛋白质摄取会不足,所以还要配合喝牛奶,否则长期下来一定会营养不良。
      光吃水果减重的速度开始可能很快,但不多久就又会胖回来。所以不能只吃水果餐,而是多吃水果但要配合正常的餐饮。 另外,水果中缺乏铁、钙等成分,长期吃水果餐会造成这些营养的缺乏,引起贫血或其他疾病。最好是透过限制饮食中的脂肪类、肉类的摄取,同时多吃些谷类、牛奶、鱼类和水果蔬菜,才能真正的健康减重。
       备忘7:多吃水果来养生 好,没问题?庖彩且桓鲋幸绞Ω嫠呶业呐叮灾幸降目捶ǎ喑运娜纺苎姥铡? 凤梨:健胃整肠、帮助蛋白质吸收、防感冒、防呼吸道感染、提升免疫力,抹盐吃更好。 荔枝:益气补血、促进血液循环,但体质躁热者不宜多吃。
       樱桃:铁质含量丰富,能养颜美肤。 草莓:清热凉血,可以美肤养颜和润泽头发。 芒果:益胃止呕、维生素A含量高,有益养生。 香蕉:润肠通脉、含有大量钾可防止心血管硬化。 柿子:止咳降压、舒缓呼吸道疾病。 枇杷:润肺止咳、调节呼吸道的不适。
       木瓜:去湿舒筋、美白肌肤。 葡萄:补血益气、抗氧化、增进免疫力。 梨子:镇咳化痰、清解热毒。 莲雾:解热、利尿、镇静神经,加盐食用更好。 枣子:可治便秘、利尿、益胃生津 ,空腹不可过食,要细嚼慢咽。 苹果:治便秘、滋润皮肤、洁牙 。
       柠檬:可增强消化、出汗过多、食欲不振都适宜食用。 柚子:可清躁热、通便、消口臭,不过体质较寒的人不宜过食。 橘子:性寒,可解热、化痰、防便秘、生津止渴。 番茄:预防高血压、贫血,可消暑、清热、助消化,汁液能美肤。 备忘8:想减肥请在饭前吃水果 我看过一篇报导说,如果进餐前20分钟至40分钟吃一些水果或饮用1至2杯果汁,可以防止进餐过多导致的肥胖。
      因为水果或果汁中富含果糖和葡萄糖,同属"单糖",可快速被吸收,满足食欲,加上水果内的粗纤维可让胃部有饱足感,可以让进餐时吃得比较少,减少对脂肪性食物的需求,这样就不会有摄取过量致胖的困扰了。 备忘9:吃对水果才会瘦 最适合瘦身的水果是苹果、香蕉、凤梨,因为,吃这三种水果会有饱腹感,而且能补充丰富的维他命。
      另外葡萄柚和奇异果也适合用来减肥。 最不适合的水果减肥餐是甜味浓却又不容易有饱腹感的水果?蛭饫嗟乃韵露呛蟮娜攘拷细撸遥菀壮怨浚嵩斐扇攘课沼唷? 备忘10:养颜美肤也要选对水果吃 鲜樱桃含铁元素,能让人气色更红润,而胡萝卜及维生素C则可美白细腻肌肤,让肌肤更有弹性。
      番石榴含有维生素C、果糖、葡萄糖、蔗糖等,番茄一样有丰富的维生素、矿物质、碳水化合物、有机酸及少量的蛋白质,番茄带有酸性,有保护维生素C的作用,还能吸收大量的维生素C,都能有效白皙肤质。另外苹果、西瓜、葡萄、凤梨、梨子、桃子等夏季水果,都含有丰富的维生素C,多吃也都能有不错的美白效果。

    高***

  •   平时多吃一些大枣、苹果,这些对皮肤都有好处,吃枣能使皮肤红润,苹果中的果酸也是美容佳品。吃白色的食物如牛奶银耳白梨等,少吃黄色食物如柑橘南瓜等。总之,多吃些水果,蔬菜、牛奶,粗粮、大豆,保证睡眠充足,多喝水,对皮肤就好。
    雪梨芹菜汁:芹菜100克,西红柿1个,雪梨150克,柠檬半个。
      洗净后同放入果汁机中搅汁,饮用,每日1次。功效清热,润肤。适用于痤疮的辅助治疗。 薏苡仁海带双仁粥:薏苡仁15克,枸杞、桃仁各15克,海带、甜杏仁各10克,绿豆20克,粳米50克。将桃仁、甜杏仁用纱布包,水煎取汁,加入薏苡仁、海带末、枸杞子、粳米同煮粥吃。
      每日2次。具有清热解毒,清火消炎,活血化瘀,养阴润肤功效。适用于防治痤疮。 绿豆薏苡仁防痤汤:将绿豆、薏苡仁各25克,山楂10克,洗净,加水500克,泡30分钟后煮开,滚几分钟后即停火,不要揭盖,焖15分钟即可,当茶饮。每日3~5次,适用于油性皮肤,有预防长粉刺和青春疙瘩作用。
       枸杞消炎粥:枸杞子30克,白鸽肉、粳米各100克,细盐、味精、香油各适量。洗净白鸽肉,剁成肉呢。洗净枸杞子和粳米,放入沙锅中,加鸽肉泥及适量水,文火煨粥,粥成时加入细盐、味精、香油,拌匀。每日1剂,分2次食用,5~8剂为1个疗程。具有托毒排邪、养阴润肤、消痈退肿功效。
      适用于皮肤有感染、脸生粉刺者。 简单来说,就是从日常饮食中的“三多两少”做起。 一多锌:含锌的食品很多,如玉米、扁豆、黄豆、萝卜、蘑菇、坚果、肝脏、扇贝等。 二多维他命:含维他命A的食物包括红萝卜、菠菜、生菜、杏子、芒果、动物肝藏、鱼肝油等。
      绿叶蔬菜、鱼类含有的维他命B2及B6,维他命C能有效修复被暗疮损伤的组织,吃新鲜蔬果就可吸收到。维他命E的美容作用更不用说了。 三多粗纤维:此类食品有全麦面包、大豆、笋等。 一少肥甘厚味:如动物油、芝麻、花生、蛋黄等油脂丰富食物。 二少辛辣腥臊:辛辣食物易刺激神经和血管,容易引起暗疮复发。
      而腥臊则容易起过敏反应,令患暗疮的皮肤恶化。 皮肤健康与否,与人体健康的关系极大。因此,保护皮肤不仅是为了美容,更重要的是保护机体,增强机体抵抗力。食物与皮肤健康的关系极为密切,中外许多保健专家通过大量的实验和调查证明,科学合理的饮食,能实现皮肤的健美。
      而不同类型的皮肤都有不同的饮食特点。 健康皮肤 主要特征:不油腻、不干燥、不易生粉刺和痤疮,而且有光泽、滋润、富有弹性。 皮肤健康的人只要做到不挑食,全面的摄取各种营养,保持饮食的平衡就可以了。平时多吃新鲜蔬菜与水果,提高机体及皮肤对外界的抵抗力。
       油脂皮肤 主要特征:油脂分泌多,看上去很光亮,即使在秋冬的干燥季节也不缺少油脂。不易出皱纹,但易生粉刺和座疮。 油性肤质的人,饮食应以清淡为宜,多吃各种新鲜的蔬菜、水果及干果;在选食肉类食品时,最好以猪瘦肉、牛肉、鸡肉、鸭肉为宜;鱼、虾等海产品、荞麦粉、豆类及豆制品也应多吃。
      这些食物含丰富的维生素及纤维素,不易堵塞汗腺,有利于汗液排出,减少皮肤的油脂。纤维素能使大便保持通畅,减少脸部油脂的分泌。油性皮肤的人还应经常食用米仁,用其煮粥或煮汤食用。米仁有排毒的功效,有利于体内油脂及毒素的排出,防止生粉刺及痤疮。油性皮肤的人平时不宜吃油腻的东西,如猪油、牛油、奶油、肥肉、核桃、花生及油炸食物,这些油脂性食物容易堵塞皮肤汗腺,不利于汗液排出并增加皮脂分泌,引起痤疮。
      还要注意少吃甜食,以防止糖转化为脂肪,使脸部生疮。 干性皮肤 主要特征:油脂分泌不足、皮肤脱屑多、缺少光泽、缺乏自然的滋润,秋冬季节脸部有紧绷感,容易出现裂口和皱纹。 干性皮肤的人可多吃些动物油脂、奶油、蛋黄、花生、核桃、腰果、蜜枣、芝麻、玉米之类的富含油脂、胶质较多的食 物,这些食物可以保护皮肤,延缓皮肤衰老。
      但有高血脂、有冠心病及胆囊炎的干性皮肤的人除外。还可多吃滋润皮肤的清凉食物,如绿豆、藕、竹笋、荸荠和白木耳等。 多吃胡萝卜、南瓜、番茄、菠菜、生菜、香蕉、橙子等食物,这些食物中富含维生素A ,可防止皮肤干燥、脱屑及开裂,起到润滑、强健皮肤的作用。
       多吃动物肝脏、大豆、麦芽、芥菜及植物油,这些食物中含维生素E ,可帮助皮肤代谢,保持皮肤弹性。 多吃肉皮,如猪皮等。肉皮中有大量的胶原蛋白和弹性蛋白,胶原蛋白是一种大分子的特殊蛋白质,占肉皮蛋白质的85%,在其被机体吸收后,能促进皮肤细胞吸收水分和储存水分,能有效防止皮肤干燥和起皱。
      弹性蛋白能使肌肤增强弹性和韧性,使血液旺盛,肌肤营养供应充足,从而使皮肤娇嫩。因此应常吃猪皮,这样不但有利于健美,还能延缓衰老。 除此之外,还应多吃新鲜蔬菜及水果,它们富含维生素,可使皮肤白嫩。 干性皮肤的人不宜多吃辣椒、大蒜、生姜、胡椒、狗肉、羊肉及油炸、烧烤类食物,这些食物热性大,在体内容易上火,损失皮肤水分起皮肤干燥。
       过敏性皮肤 皮肤的毛孔比较粗大,油脂分泌偏多。过敏性皮肤的症状是多样的,有的是使用化妆品过敏,有的是食用过敏性食物,如洋葱、大蒜、辣椒、芥末、咖喱等。过敏性皮肤的人,饮食应偏于清淡,多选食松子、核桃、芝麻、腰果、花生等植物性脂肪含量高的食物,还应多吃各种豆类和豆制品及含维生素C、维生素E 、维生素A 丰富的食物。
      过敏性皮肤的人,平时应尽量避免食用鱼、虾、蛋、奶等容易引起过敏的食物,而且在皮肤过敏的时期也不要进食刺激性大和辛辣的食物,如鱼、虾、蟹、兔肉、蒜苗、韭菜、桃、草莓等。 老人型皮肤 主要特征:随着年龄的增长,老人型皮肤真皮层的汗腺失去水分,腺体退化,皮脂腺及分泌物减少,皮肤缺乏滋润,皮肤表皮及皮下组织萎缩,皮肤失去弹性,变得松弛、干燥、变暗、脱屑、手脚裂口、出现皱纹,由于色素变化,出现老年斑。
       老人型皮肤的人每天要摄取足够量的蛋白质,多吃蛋类、乳类、豆制品、瘦肉等食物,还要多吃鱼肝油、蜂蜜、蜂王浆、胡萝卜、番茄及各种绿叶蔬菜。鱼、虾、动物肝脏、木耳、花粉等也要多吃,这些食物中含有丰富的核酸,核酸能促进蛋白质的生物合成。在各种防治老年斑的食物中,应首推大白菜。
      它经济实惠,含有丰富的维生素E 。维生素E 能抑制造成中老年斑的过氧化脂质的形成,经常食用能减缓老年斑的出现。老人型皮肤的人不宜喝烈酒、咖啡、可口可乐、浓茶等热性较大的饮品,不宜吃咖喱、芥末、胡椒、辣椒、大蒜、洋葱等刺激性食,这些食物会使血管收缩,影响血液循环,使血液循环变慢,引起皮肤营养供应不足,加速皮肤的老化,引起皮肤干燥,使皮肤失去光泽和弹性。
       黑暗型皮肤 主要特征:肤色黑暗,缺少光泽,一般常见于消瘦型体质或消耗性疾病的人。 皮肤黑暗的人宜多吃芝麻、松子仁、毛栗子、枸杞、莲子、鸭子、鸭蛋、牡蛎、藕、荸荠、米仁、丝瓜、萝卜、黄花菜、莴苣、茄子、黄瓜、山楂、西瓜、梨、广柑、香蕉、绿豆等食物,这些食物可以弥补肾气、肝气的不足,达到滋肝补肾的作用。
       肤色的不同,主要取决于遗传,也与饮食有关。 肤色的深浅主要决定于黑色素细胞合成黑色素的能力。在人的表皮基层和底层细胞间分布着一定数量的黑色素细胞,含有合成黑色素所必需的酪氨酸酶,可促进黑色素的合成。黑色素生成得越多,皮肤就越黝黑,反之皮肤就白皙。
       使皮肤黝黑的食物 在日常生活中,如果经常进食富含黑色素代谢必需物质的食物,或不断补充能增强酪氨酸酶活性的食品,如动物肝、肾;甲壳类动物蛤、蟹、河螺、牡蛎;水产品乌鱼、虾;豆类的大豆、黑豆、扁豆、青豆、赤豆;坚果类的核桃以及黑芝麻、牛奶、葡萄干等,皮肤的色泽就较黑。
       使皮肤白皙的食物 如果想使皮肤白皙,可多吃富含维生素C 的食物,如番茄、猕猴桃、柑橘、柠檬、山楂、枣等。维生素C 能中断黑色素的生成过程,使皮肤减少黑色素沉着及黑斑和雀斑。 蔬菜、水果、干果与皮肤健美 蔬菜、水果中含有丰富的对皮肤有保护作用和美化作用的营养成分,如维生素、无机盐等。
      这些营养成分对皮肤有美容的作用。 皮肤缺水、干燥是引发面部皱纹的主要原因。黄酮类激素具有维持皮肤弹性蛋白和保持皮肤水分的作用,各类护肤润肤品中都含有黄酮类激素。而新鲜蔬菜和水果中含的维生素C 则是产生黄酮类激素的基本物质。蔬菜、水果又含有丰富的水分,一般含水量都在 80% 以上,能对皮肤起滋润作用。
      维生素C 还能阻止黑色素的生成,使皮肤白皙细嫩。干果(如芝麻、核桃、花生、瓜子、葵花子) 中含有丰富的核酸,可减少面部皱纹,使粗糙的皮肤变得光滑细腻。干果中还含有丰富的不饱和脂肪酸,是使皮肤富有弹性的重要物质。此外,皮下脂肪减少也是皮肤产生皱纹的重要原因之一。
      维生素E 有助于保持人的容貌美和形体 美。胡萝卜素可使皮肤柔嫩、光滑、富有光泽和弹性。维生素B,能使皮肤光滑、平展皱纹、减褪色素、消除色斑。

    没***