请问玛卡可以怎么吃啊?

玛卡对早泄有用吗

请问玛卡可以怎么吃啊?

请问玛卡可以怎么吃啊?玛卡有什么功效与作用吗?

全部答案

  •                    玛卡植物形态 玛卡是一种一年生草本植物。其地下部分的块状根茎,长10至14厘米、直径在最宽部分3至5厘米,周长为15厘米;形似小萝卜,自然界发现有两种类型的颜色,黄色和紫色,质地稠密具有一定硬度。植物的须根呈白色,长达15厘米,在各个方向上大量延伸。
      叶子的长度为20至23厘米,具齿痕,叶形二回羽状分裂,长8至13厘米,宽3厘米,生长垂向地面。叶柄很结实,可达到的长度超过10厘米,二级茎形成分支,长10到16厘米。 玛卡的主要食用部位是玛卡根,播种后7-9个月,玛卡植株长到12-20厘米长的时候,可以得到膨大的玛卡根,数月后又可开花,开花后一个半月就可以得到果实。
      在条件适宜的情况下,玛卡完成一个生活周期只要1年时间,有研究报道在美国加利福尼亚州等地,只要提供充足的水分和选择合适的季节播种,在野外生长的玛卡完全可以在一年内完成生活周期。然而更多时候,当玛卡根长到最大直径约5厘米,受限于雨水量,人们将它挖起,晒干,贮藏一段时间,等条件合适时,玛卡根可以再萌发,栽培后4-6个月收获种子,这样玛卡就需要在两年内才能完成一个生活周期因此说玛卡是一年生或两年生植物。
       来源产地 玛卡原产于南美洲秘鲁安第斯山区。在中国,适合玛卡生长的地方组要是:丽江、香格里拉、九寨沟。主要因为这几个地方具有地形复杂与立体气候明显的自然条件,形成了中国青藏高寒植被区与亚热带常绿阔叶林区的交汇地带。 。

    p***