青春期保健重点是什么?

全部答案

  • 供给充足营养:应增加热能、蛋白质、维生素及矿物质,必须保 证供给充足均衡的营养。避免形成偏食习惯,危及健康。
    健康教育:培养良好的个人卫生习惯,保证充足的睡眠,加强 青春期的性教育,养成健康的生活方式,.加强体格锻炼。
    法制和品德教育:青少年易受外界环境的影响,进行系统的法 制教育,学习助人为乐、勇于上进的道德风尚,
    自觉抵制腐化堕落思想 的影响。
    预防疾病和意外:重点防治结核病、风湿病、沙眼、龋齿、肥胖、 月经不调和脊柱弯曲等疾病。意外事故重点预防创伤、车祸、溺水、打
    架斗殴等。
    青少年常见的心理行为问题:有出走、自杀、自我形象紊乱等, 需得到家庭、社会、学校的重视,采取积极的防范措施。

    逆***