用牙膏洗脸有什么好处或坏处吗?

全部答案

  • 牙膏虽然有很强的清洁作用但是用牙膏洗脸没有太大的好处,因为牙膏通常都含  有氟化物,虽然很清凉,但用在皮肤上是很容易造成刺激过敏

    梦***

  • 牙膏的碱性太大,会使皮肤变干,而且皮肤敏感的人还容易导致过敏。 如果脸上有痘的人用了以后,痘痕很难消除。牙膏洗脸会导致暗疮生长。这是由于牙膏中所含的氯化物剌激皮肤的结果,说清楚一点,氯化物本身不会直接引起暗疮,但会剌激皮肤,当皮肤受到剌激就便增厚,假如增厚了的死皮不能脱落,就会堵塞毛孔,暗疮便出来。牙膏洗脸不太好,因为牙膏通常都含有氟化物,虽然很清凉,但用在皮肤上是很容易造成刺激过敏. 有些化妆师或美容师会建议大家用牙膏洗脸,是她们的小密方呢。但不是所有人都合适。干性皮肤的人, 一定不能用。因为用牙膏洗的话,会使皮肤越来越干。这种方法,只适合原来就是油性皮肤的人。

    爱***

  • 病情分析:
    你好,这个是不可以的,没有什么明显的好处,坏处虽然没有特别明显,但对皮肤应该是有刺激的,毕竟有的牙膏是含有增白及杀菌成份的。
    指导意见:
    所以还是慎重对待为妥,洗面就用专门的洁面奶为好,物有专用,还是灵活对待为好,祝健康。

    z***