如何正确喝酸奶?

如何正确喝酸奶?请问常温的纯甄,莫利斯安,安幕希有营养吗?长期食用可以吗?

全部答案

  • 病情分析:
    酸奶有营养,对人体也很好,但是要把握饮用时间,人的胃液酸碱度的PH值通常在1-3之间,空腹时的PH值在2以下,而最适合于酸奶中活性乳酸菌生长的酸碱度PH值在5.4以上,空腹时喝酸奶,酸性较强的胃液很容易杀死乳酸菌,酸奶的保健作用就会大大减弱。
    指导意见:
    如果在饭后喝酸奶,这时胃液被稀释,PH值会上升到3-5,这种环境很适合乳酸菌的生长,酸奶不宜在空腹时饮用的另一个原因是在空腹状态下饮用酸奶很容易刺激胃肠道排空,酸奶中的营养来不及彻底消化吸收就被排出,饭后饮用则可缓冲这一刺激作用。所以,饮用酸奶的最佳时间是在饭后30分钟到2个小时之间。

    痛***