睡眠障碍对我们生活有什么不良影?

睡眠障碍对我们生活有什么不良影响

好评回答
      一、如果青少年长期失眠,必然会影响到他们的身体发育,以及智力、记忆力等都会受到影响,甚至引起神经衰弱。另外,抑郁症与长期失眠关系极为密切,占失眠病因的42%。如果不及时治疗青少年失眠情况,孩子们就有可能出现抑郁症症状,导致抑郁与失眠之间的恶性循环。
       二、导致女性出现心脏病,易衰老 女性若是经常失眠,就很容易导致心脏病的发生,因为失眠会导致女性体内与心脏病有关的两种化学物质变化显著。白细胞介素-6是冠心病的指标之一。而睡眠时间仅为5小时甚至更少的女性,其体内心血管系统疾病指标高敏C-反应蛋白显着升高。
      失眠还容易使女性脑功能减退,导致性腺功能下降,引起机体过早衰老。 三、损害男性神经系统 男性也是失眠的主要人群,因为生活压力的加大导致男性的压力越来越大,男性若是长期失眠就会导致免疫力下降、记忆力减退、注意力不集中、精神疲倦,甚至易造成抑郁或焦虑症等疾病,不仅使失眠的治疗更困难,而且严重地影响着工作和生活乃至给社会带来负担。
       四、老人易老年痴呆症 老人失眠是常有的事情对,因为老人对睡眠的时间要求有所下降,但是长期失眠会引起全身机体疾病,甚至引发心脑血管、消化系统、代谢系统等系统的疾病。

    吴***

      1、记忆力衰退
    偶尔失眠可能感觉不到,但是随着失眠从偶然变成了长期,患者会慢慢感觉到自己记忆力大不如前,做事情也没了精力,从而导致工作效率低,长期下去会使患者变得焦虑、脾气暴躁,严重影响正常生活。
    2、机体免疫力下降
    长期失眠的患者可能会有比较深刻的体会,失眠会使人的免疫力下降,身体素质大不如前。
      免疫力下降从而导致机体抵抗疾病的能力下降。很多失眠患者很容易患感冒,对健康产生不良影响。 3、夺走女性健康和美丽 我们都知道,睡眠对女性的美丽和健康有着十分重要的作用。而长期睡眠障碍会使女性出现面色灰黄、皮肤粗糙、产生黑眼圈和皱纹等早衰现象。

      另外,长期失眠可导致女性疲劳乏力、头痛心烦从而急躁易怒、缺乏自信。 4、严重影响生活质量 失眠症是一种最常见的睡眠障碍,表现为入睡困难、易惊醒。如果是偶尔睡眠障碍会造成患者第二天疲倦和动作不协调。如果长期睡眠障碍就会下降患者的生活质量,并且增加了患者发生精神疾病的几率。

    柠***

    长期失眠,不仅会影响白天的工作质量,更会影响血压、血糖、内分泌以及免疫功能。严重的甚至会造成低氧血症,出现记忆力下降、头昏、驾驶时打瞌睡,甚至导致冠心病、心脑血管病以及猝死。长期睡眠不足不仅会使白天疲倦、嗜睡、注意力分散,而且会引起烦躁、易怒、抑郁等负面情绪,严重的会引起心理障碍和精神疾病,给身心造成严重伤害。

    我***