琥珀安神丸可以治疗失眠吗?

全部答案

  •     睡眠障碍是指睡眠量不正常以及睡眠中出现异常行为的表现,也是睡眠和觉醒正常节律性交替紊乱的表现。可由多种因素引起,常与躯体疾病有关,包括睡眠失调和异态睡眠,睡眠与人的健康息息相关。
      珀安神丸主要由地黄、当归、酸枣仁(炒)、人参、柏子仁(霜)、琥珀、五味子、麦冬、天冬、丹参、大枣(去核)、茯苓、远志、玄参、甘草(蜜炙)、南蚊藤果、桔梗、龙骨组成。
      辅料为蜂蜜。育阴养血、补心安神。用于怔忡健忘,心悸失眠,虚烦不安。用法用量为口服,一次1丸,一日2次。外感发热患者忌服琥珀安神丸。   琥珀安神丸可以配合其他的药物一起治疗睡眠障碍,如琥珀安神丸配合安神镇惊二十味丸,有镇惊,安神,行气的作用,可用于心慌气短,心神不安,气血淤滞型的睡眠障碍;琥珀安神丸配合佐匹克隆片,可以用于治疗顽固性睡眠障碍,尤其适用于不能耐受次晨残余作用的患者;如琥珀安神丸配合益脑胶囊,有补气养阴,滋肾健脑,益智安神的作用。
      用于治疗神经衰弱,体倦头晕,失眠多梦的患者,效果甚好;如琥珀安神丸配合肉蔻五味丸,可用于心烦失眠,心神不安。对心“赫依”病尤为有效。

    不***