亲 鱼肝油能和钙片一起吃吗?

亲 鱼肝油能和钙片一起吃吗

全部答案

  • 最好是分开来吃吧,这样会吸收更好一些的,虽然我家宝宝一岁前没有吃这些补剂的,但分开吃确实是会更好一些,平常也可以多带宝宝晒太阳,这样鱼肝油就可以少吃。

    蒋***

  • 你好,可以的哦,但是最好不要同时间吃,一般鱼肝油是上午吃,该片或者乳钙是下午吃,这样吸收会更好一些,补钙的话也要多晒太阳。

    喜***

  • 你好,这个看你了,可以一起吃也可以分开吃,一个是补钙的,鱼肝油是促进钙吸收的,喝乳钙可以在宝出去户外活动晒太阳之前吃最好,这样比较好吸收呢

    起***

  • 不同的营养品服用的时间有讲究的,鱼肝油是早上吃吸收比较好,而钙剂应该要下午或者傍晚,餐后半小时服用。

    幸***

  • 可以吃的,但是一般是早上鱼肝油,晚上钙,这样吸收效果会好点的。鱼肝油挪威小鱼不错,还含有DHA。钙一般选择液体钙或者乳钙,现在吃的童年时光的钙镁锌。

    l***

  • 宝宝出生15天后如果不能保证每天外出晒太阳两小时就要吃鱼肝油(即维生素AD),促进钙吸收。吃伊可新吧,比较容易控制药量,一天一粒,吃一个月停几天。伊可新一粒含D500单位,而宝宝每天只需400单位,如果只吃不停会超量。钙不用特意补,母乳吸收就好。祝宝宝健康快乐成长!

    石***

  • 亲鱼肝油最好是不要和钙一起吃,这样容易产生反应,也就失去原来的效果了,宝妈应该要早上给宝宝吃鱼肝油,然后中午或者是晚上给宝宝吃钙。

    你***

  • 亲,最好是不要一时间吃,钙片最好是晚上吃,鱼肝油早上再给宝宝吃,宝宝还小不用急着给宝宝补钙的,平常多出去晒晒太阳也是能帮助钙吸收的

    简***

  • 要分开吃的,宝宝还小,一袋钙可以分成上午和下午二顿吃,中午的时候把鱼肝油吃了就可以了,别放在一块吃,我家就是这样的

    猪***

  • 可以的。最好是选择在晚上七八点的时候吃比较好,是儿童保健医生告诉我的,那个时候钙最好吸收,另外要和奶间隔半小时以上。

    遺***

  • 鱼肝油是维生素a和维生素d的合剂,吃这个主要是维生素a可以帮助宝宝的眼睛发育,防止夜盲症等,维生素d可以增加钙质吸收,防止佝偻病等。可以从宝宝出生半个月 吃到宝宝3岁呢。吃这个主要是可以增加钙质吸收,但是不要过量,会引起维生素过量中毒的。宝宝要是不缺钙我建议不要盲目补钙剂,会增加宝宝的代谢负担,还会影响其他微量元素的吸收。

    黄***

  • 可以一起的,鱼肝油是促进钙吸收的

    冒***

  • 鱼肝油可以在早上服,钙剂补充可以选择在晚上,时间在餐后半小时,钙剂如果是一天二次或是三次的,与鱼肝油要是同时服,最好是间隔半小时以上

    S***

  • 你好,可以的哦,但是最好不要同时间吃,一般鱼肝油是上午吃,该片或者乳钙是下午吃,这样吸收会更好一些,补钙的话也要多晒太阳。

    许***

  • 一般是鱼肝油和钙片不能一起吃吧,但是鱼肝油是帮助钙吸收的,两样野不可以超过4个小时。

    l***