你们是不是也是这样的呀?

产假期间该不该享受单位发放的福利 我在单位上班已经有7年多了,今年2月20日开始休产假,2月24号生了宝宝,这期间有三八妇女节、六一儿童节单位都发福利了却没有我的份。单位领导回答说:“这只是发给在岗人员的,你没有上班在家休息不应该享受”亲们,你们是不是也是这样的呀?有这样的规定吗?

全部答案

  • 产假期间应该是正常享受单位福利待遇的!我们的是!你在网上搜看。

    暮***

  • 这种待遇应该是有的(除了私有企业,私有企业不会按照文件行事的),按照文件的规定要求,应该与上岗人员同样的待遇。你单位有那个工会吗,若是有,你可以去问一下,工会负责这种事的。这是妇女的权利。 要是没有这种待遇,也不用生气,为了宝宝,看着孩子的笑脸,一切不高兴都会消失的。

    纠***

  • 是该享受的,不过我和你一样在家休息3.8妇女节没有享受到公司的福利,不要为这点小事而烦恼了,只要在休产假的时候工资没有少你的就行了,想想我我们的宝贝多可爱啊,不要去争这个福利了,开心点带宝贝吧

    马***

  • 这种福利待遇应该是有的。老婆单位是工会负责发放这些东西,每次都有的。 不过,正常上班的有交通补助、通讯补助什么的,一旦休假,这些是没有的。 具体是我也不知道有没有什么文件规定,是不是单位自己做主的多一些啊。

    妄***

  • 妇女的产假属于有薪价,所以所有公司补贴及福利都应该享有的.就跟上班人员一样的待遇不该有什么区别的.可以在网上查查,只要公司统一的福利报酬应该是同等的.

    梦***

  • 这样的节日应没有的吧,好像也没有这样的规定,我休产假的时候赶上过年,有年终奖的,但是单位发礼品没有的,因为没有上班,人家不可能把东西送到你家的吧.亲不要为这事烦恼了

    挽***

  • 应该有的,你老板太抠了吧。

    跳***

  • 这个好像没有的,国家法规上好像只规定在休产假期间基本工资是该有的,其它福利就要看公司领导怎么决定的了.

    落***

  • 我们单位除了交通补贴及通信补贴没发之外,其他福利费过节费都如常发的.

    爱***

  • 我记得我们这里是三八妇女节上班人员才有福利.休息就没有.但好象六一从来没有听说过有福利啊.看来你们单位还是挺好的.

    郑***

  • 休产假期间应该享受单位的福利,我们单位就是这样。

    像***

  • 按照我的信息,只要是正规的国家企事业单位,这些福利都应该有的,这是有国家文件的。反正我歇产假那会,三八节发的钱我也有,虽然不多,当然奖金啊补贴啊啥的就都没有了。

    平***

  • 现在有关产假的规定每个地方都不太一样,一般单位都是依据当地政策结合本单位实际情况来定,产假工资是在社保支付的生育津贴德基础上,如果津贴比你平时工资要低,那就由单位来补差,如果高,单位可以不再支付;福利一般单位都是发给在岗职工的,尤其是企业,大部分都是如此,休假不享受奖金和福利待遇,我负责单位劳资事务,所以这一点了解多一点。

    回***

  • 产假也应该是有福利的,我们单位是这样的。

    回***

  • 我们单位都发的,但是有的时候单位的福利是以搞活动的形式发下来的,因为产假期间嘛,也没法参加活动,这个自然就没有了,没办法的事情,谁让你在家休产假呢。

    江***

  • 具体也不太清楚,因为我们公司在这些节气内都没有发放什么福利,而休产假期间国家规定是仅指明“在休产假期间基本工资是应有的”,当然具体其它福利要根据你所在的公司的规定来决定。

    风***

  • 应该是没有的,休假期间只有基本工资待遇,连年假都休不了.但如果单位有办社保,就是由社保发每个月的工资,也就是生育津贴.

    财***

  • 我们这是四个月内有,超出四个月就没了

    日***

  • 我们的过节福利是发的,但是像招商引资奖我们就没有发,我也不知道是什麽原因,总之领导说的跟亲领导说的一样啊!!

    E***

  • 都正常享受福利待遇啊,这些待遇是按人头发的,又不是按上班人数发的,难道单位差那几个钱吗?太抠门了吧!

    黄***

  • 这种福利待遇要看单位了,国家是没有这方面的规定的。我们单位工资要发,节假日东西也要发,但奖金、交通补助、通讯补助没有了。

    时***

  • 当然是可以享受的啦

    M***

  • 你可以去问一下你们领导,为什么你没有发福利?

    狂***