预防夜盲症的食疗方是什么?

全部答案

  •   1.常食苹果,可防治夜盲症。 2.新鲜鲫鱼,洗净,清炖鲫鱼汤,食鱼饮汤。(鱼类富有丰富的维生素A,最宜夜盲症患食用,可以预防干眼病、夜盲和各种角膜炎)。 3.鲜菠菜60——90克,猪肝120克,同煮汤食之。能提高视力,可治夜盲、视力减退。 4.猪肝、胡萝卜、葱花、盐各适量。
      共煮至肝熟,食饮数次。补肝养血,清热明目。用治夜盲症及小儿疳眼症。 5.鸡肝2副,谷精草15克,夜明砂10克。将鸡肝洗净,同谷精草、夜明砂放入盆中,加少量清水隔水蒸熟。吃肝饮汁。清热明目,养血润燥。多吃有效,可治夜盲症、眼干燥症及小儿疳眼症。
       6.野鸡肉150克,胡萝卜50顾,各切成丝。油锅烧热煸炒葱花出香味,下双丝炒,加精盐,酱油等调料炒熟即可食用。补肝明目,治疗肝虚所致的眼花、夜盲症。 7.牛肝150克,苍术15克,共煎汤饮用。每天1剂,早晚各1次。治缺乏维生素A所致的夜盲症。
       8.猪肝200克,鲜枸杞叶150克,先将猪肝洗净切条,同枸杞叶共煮,饮汤食肝,每天2次。益精补肝,用治夜盲症、视力减退,有改善视力功能的作用。 9.鲜兔肝2具,切成片,放开水煮至半熟,然后打入鸡蛋1个放入少许盐油调味,煮熟食用。

    爱***

  • 12.雄鸡肝1个,蜂蜜1小杯。雄鸡肝不用水洗加蜂蜜蒸熟每日服1个。

    回***