请问总喝这样的水对身体好?

现在实行喝纯净水、矿物质水等高级水了,请问总喝这样的水对身体好,还是总喝烧开的自来水对身体好呢?

全部答案

  •   从纯净水的生产工艺来看,它确实是“纯净无污染”的,但却称不上是“健康有营养的”。纯净水是以自来水或江河、湖泊的水为水源,通过反渗透、蒸馏等方法,有效地去除了水中的微生物、有机物等有毒有害物质,同时也去除了钾、钙、镁、铁等矿物质。
    蒸馏水,是利用蒸馏设备,使液态的水蒸气化,然后使水蒸气凝结成水。
      和纯净水相同,虽然蒸馏水除去了微生物等有毒有害物质,同时也除去了人体所需要的微量元素,长期饮用亦会对健康不利。 因此,纯净水可以喝,但不宜长期饮用,特别是处于生长发育期的婴幼儿和儿童,孕妇和乳母,以及年老体弱者等人群,更不能把纯净水作为长期的饮用水源。
      蒸馏水同样由于缺乏人体必需的微量元素,且可能含有危害人体健康的低沸点有机物,亦不能作为长期的饮用水源。 矿泉水该不该喝 与纯净水不同的是,在生产过程中,矿泉水尽可能地保留了原水中的矿物质,因此,长期饮用对人体是非常有益的。 天然、卫生、营养的矿泉水,是比较理想的饮用水,在一定程度上可以补充人体每日所需的矿物质。
      不过,矿泉水的生产成本高,只适用于经济条件较好的居民。 白开水——健康又经济 其实,最健康而又经济实惠的水,还是我们天天饮用的白开水。 水管中直接流出的自来水,由于存在污染,不能直接饮用,而烧开的自来水,不仅去除了有毒有害的有机物,同时有效地保留了钙、镁等人体所需的矿物质,可以放心饮用。
      而且,相对于矿泉水、纯净水,烧开的自来水成本低廉,既实惠又健康。 回答者: ??O??| 二级采纳率:23% ------[转发] 。

    萧***

  • 病情分析:
    纯净水不如自来水, 理由是纯净水太纯了,长期饮用会导致人体的微量元素缺乏,引起少年儿童发育不良,引起老年人的微量元素缺乏症,这种担心是可以理解的,但理由是不充分的。
    指导意见:
    所谓纯净水是指水质清纯,不含任何有害物质和细菌的水。纯净水无有机污染物、无机盐、无任何添加剂和各类杂质,有效的避免了各类病菌入侵人体,能有效安全地给人体补充水份,具有很强的溶解度,与人体细胞亲合力很强,还有促进新陈代谢的作用。

    卢***