纯净水没有烧开就喝,对身体有坏处吗?

好评回答
    没有什么问题,纯净水本来就是经过纯化处理,不含细菌和杂质,可以直接喝,当然也可以烧开喝。自来水一定要烧开喝,因为有很多细菌和杂质。

    1***

其他答案

  • 没有坏处。可以烧开喝,也可以直接喝。

    2***

  • 纯净水,你说的应该是大桶水吧!
    一般没烧开的水,水中细菌,微生物未杀灭完全,但是虽然没烧开对身体并不会造成大的伤害。但,身体素质较差的人可能会闹肚子。尽量喝烧开的水,少喝凉水和沸水(沸腾时间较长)。
    具体你可以查一下相关资料,我觉得下面的资料还好可以参考
    没有烧开的水里含有多种微生物、病原体以及大量的细菌,人体长期喝这种水容易感染细菌,严重时甚至会感染上肝炎。虽然与开水混合,但是生水内的细菌等很难被杀灭。 水要烧沸3分钟才能饮用,因为常喝没有彻底烧开的水容易得癌症。

    3***

  • 不经常喝就没什么问题,但是最好喝白开水,至于楼上所说的矿泉水,现在很多都不是那么标准,还是不要的好

    花***

  • 纯净水,最好不要经常喝!还是矿泉水比较好些!

    小***

  • 没有,但是纯净水不要放得太久。

    曹***