该如何度过事业低潮期?

该如何度过事业低潮期? 最近挺郁闷的,工作上很不顺心,我想机会所有人都会遇到这样的烦恼吧?在这样一个全球金融危机的时间里,从不炒股的我,似乎也受到了危机的影响?应该是吧。身边的朋友也是这样,似乎运气都不是很好,这样的氛围真让人郁闷呀。在这样的时间里,好想和大家聊聊天,缓解一下心中的烦恼吧。

全部答案

  •   经济危机来了,欧美早都扛不住了,不是倒闭就是大裁员。美元英镑都不值钱了,暂时咱们RMB还坚挺着,不过最近也快松动了。现在金融危机闹的这么厉害,身边的JMS都开始节衣缩食了,哎~~没办法,经济不景气,连坐在我边上的男同事,现在上班都挤地铁了,车放家当摆设了~~~天天报纸上都有裁员的消息,弄得公司人心惶惶的~~   眼看就要到年关了,可怎么度过这寒冷的低潮期啊,各种节日聚会肯定少不了,拜访啊送礼啊什么更是不敢忽略,领导得常拍着,朋友圈得顾着,客户得哈着,亲戚也得罩着……手指头都算不过来要送多少礼了,这支出肯定花海了。
       今天看姐妹博客,看到个经济危机下消费十项注意,不错不错,偶发来大家一起分享分享。
       经济危机,消费十项注意: 1:不要去大商场买东西,就算打折返券也不买 2:多注册几个购物网站,买东西前先比价 3:把必须买的东西写个清单,并多注意网上的活动; 4:有实用又便宜的东西就转发给朋友,下次朋友也会转发你; 5:存钱、买国债,或者双币存款,别买股票 6:每月给父母寄钱,经济不好,越穷的人越不好过; 7:买车不如买书,知识储备比石油储备可靠; 8:危机的后期最难过,有需要的东西最好在前期一次性够齐; 9:就算买二手货,也不要买假货; 10:就算还没感觉危机,也应该日子紧着过,用以前70%的钱过现在的日子 最后:花最少的钱,买最需要的东西,才是硬道理!。

    R***

  • 从计划买房子结婚到楼价"大跃进"最后没赶上好价格买房子. 从计划怀孕到宝宝现在快8个月了. 算一下整整3年没工作.感觉上跟外面的社会脱离了.现在打算找工作,可是又遇上金融风暴.再加上生完宝宝身材彻底的走样了,哈哈..运气真的是超不好. 可是只要相信一切会好起来的,我想以后无论再怎么样都会慢慢好起来.只要不放弃,明天一定会更美好嘛... 努力找工作...努力挣钱买房子...努力减肥...哈哈...大家也要努力哦!! 将又是新的一年开始了,祝广大宝妈宝爸事事顺心.宝宝们健康快乐每一天!!!

    妲***

  • 我炒股亏了三分之二,看开咯,什么都不去想了

    H***

  • 我也一样,买股票赔了钱,现在还是老实在家吧。

    卖***

  • 这段时间我也是挺郁闷的,感觉什么事都不满意,天天都不开心,朋友说我太认真了,想的太多了....想想也是,很多东西我太认真了,想通了,以后不要太认真,有些事也不去计较太多,能过就过,糊涂点好,只要原则上没错就行!

    多***

  • 有了孩子的职场女人,一边需要努力的工作,一边还要费尽心思的照顾家和孩子,如果有个知冷知热嘘寒问暖的老公到也就罢了,反之,我们肯定会郁闷的没边了。不管什么情况,生活都还得继续,人人有本难念的经呀,苦乐自知。努力吧。

    飘***

  • 唉,是呀,这个金融危机呀

    海***

  • 为了要宝宝放弃了喜欢的工作,还变得胖胖的,母亲真的很伟大啊!

    y***

  • 我也挺郁闷的,最近半个多月除了手忙脚乱的应付领导限定期限的工作,我都不知道该干些什么,没有思路,更谈不上什么创新了,哎,郁闷,亲们,宝妈们,一起加油吧!存钱,节约,以静制动,但愿所有的低潮期快点成为历史。

    韩***