性侵扰是什么,遇到这种事该怎么办?

全部答案

  • 包括言语以及身体上的骚扰,严重的话建议报警

    常***

  •   性骚扰(英语:sexual harassment)是性歧视的一种形式,包括通过性行为滥用权力,在工作场所和其他公共场所欺凌、威胁、恐吓、控制、压抑或腐蚀其他人。
      在很多国家,性骚扰是一种不法的行为。
      在目前,受到关注的性骚扰案例,以男性对女性的性骚扰为主。
      不过,女性对男性的性骚扰也是不容忽视的。   性骚扰表现形式尚无统一界定,一般认为有口头、行动、人为设立环境3种方式。   口头方式:如以下流语言挑逗对方,向其讲述个人的性经历、黄色笑话或色情文艺内容;   行动方式:故意触摸、碰撞、亲吻对方脸部、乳房、腿部、臀部、阴部等性敏感部位;   设置环境方式:即在工作场所周围布置淫秽图片、广告等,使对方感到难堪。
         广义的性骚扰并不限于异性间,对象亦不单指妇女而言;同性间亦可构成性骚扰。   它是一种不受欢迎的性注意力或带有性意识的接触:   1. 身体接触   2. 非身体接触(言语,动作,声音)   判断性骚扰的因素,如下:   行为持续性   双方的关系   对方的动机   当时的情况   当时的感受   不是经过双方同意而发生的性行为(该行为已构成犯罪,归纳于性骚扰的范围并不合适。
      )   定义   i) 任何人对其他人作出不受欢迎的性要求或不受欢迎的获取性方面好处的要求;或   ii) 他/她们作出其他不受欢迎的涉及性的行径,而这些行径是一个合理的人应会预期该位受注视的人会感到受冒犯,侮辱或威胁。   总而言之,任何以言语或肢体,做出有关“性的函意”或“性的诉求”或性的行为,使得对象(受害人)在心理上有不安、疑虑、恐惧、困扰、担心等情况,均属性骚扰。
         性骚扰:是一种以侵犯他人人格尊严权为特征的民事侵权行为,它以不受欢迎的与性有关的言语、行为、信息、环境等方式侵犯他人的人格权。 应对方法   1. 保持头脑冷静镇定   2. 肯定自己受到骚扰   3. 沟通表明内心感受   4. 做好自我保护   5. 寻求专业人士协助   6. 向你信任的人倾诉   7.做好证据的搜集工作   8.如果情节严重可向公安机关报案,公安机关如果不予受理,可向人民法院提起刑事自诉。
         发生性骚扰的原因归根究底是为滥用权力   拥有权力或假设自己拥有权力的人可分为三类:   1. 位高权重   2. 人数众多   3. 性别优势 希望能帮到你,麻烦给“好评”。

    景***

  • 报警,有警察解决。

    成***