怎么办 楠楠一直都是比较容易发胖?

小孩的体重控制不住,直线上升,怎么办 楠楠一直都是比较容易发胖。周围的同事朋友都老师问我每天给他吃什么?其实我一直都没有怎么样特别的给儿子补什么,一日三餐他吃一小碗饭,然后每晚睡觉前喝瓶牛奶。我估计就是晚上睡觉前吃东东的缘故,所以就想戒掉,结果老是戒不掉。他不吃点东东睡不着,想想也不是什么,牛奶嘛!多喝点还是好的,况且平时他不喜欢吃零食,可是他就是特别的长肉,我没办法了,只有增加他的运动量了。。。

全部答案

  •   儿童肥胖如何调整饮食      儿童肥胖的治疗与成人不太相同,由于其处在身体发育阶段,任何过激的治疗方法,对儿童的健康发育成长都会构成不良影响。加之小儿不象成人那样能较好地配合医生,给治疗方案的实施带来一定的困难。因此,家长的密切合作就显得尤为重要。
       就饮食疗法来说,必须有家长的参与,并要求家长掌握一些有关方面的知识,如不让孩子偏食、过食,不给予高糖、高脂肪等高热量饮食。对小儿进行节食治疗,让其忍受饥饿之苦,这也是一种较难的事情。因此在进行饮食控制之前,务必将肥胖的危害,节食的道理和治疗方案,耐心而详细地告诉给孩子,以求得他们的配合,这一点对于治疗的顺利进行与否,有着关键性的作用。
       对小儿进行饮食治疗,先要掌握病儿的食物营养特点,以便于对各个年龄阶段和各个病程阶段的患儿制定节食食谱,但总的原则应限制能量摄入,同时要保证生长发育需要,使他们食物多样化,维生素充足,不给刺激性调味品,食物宜采用蒸、煮,或凉拌的方式烹调,应减少容易消化吸收的碳水化合物(如蔗糖)的摄入,不吃糖果、甜糕点、饼干等甜食,尽量少食面包和土豆,少吃脂肪性食品,特别是肥肉,可适量增加蛋白质饮食,如豆制品、瘦肉等。
      然而,并不是一提减肥就一点糖及含糖食品都不能吃,重要的是小儿肥胖是处于发育期的肥胖,要避免极端地限制热量,学龄儿童每年能增高5~6cm,只要体重维持在现状的情况下,一年后其肥胖程度将得到改善。极端的饮食限制会给儿童造成心理上的压抑,有时也会引起对治疗的抵触。
      总之,只要合理调整肥胖儿童的饮食,就能取得又减肥又不影响儿童生长发育的良好效果。

    H***

  • 我家宝宝情况差不多,也是很胖,都愁死人了,不同的是现在我们已经不喝奶了,不吃零食,但是饭量很大,不知该如何控制。

    一***

  •     控制宝宝的体重,妈妈要有良好的生活习惯:    1、养成有计划、按需购买食品的习惯。长期购买过多的食物,常会导致多食,最后导致肥胖发生。    2、尽量少购买速冻的或方便食品,并养成细嚼慢咽的饮食习惯。    3、尽量少买零食,少吃零食。
      要存放在宝宝不易看到、拿到的位置。 4、要养成定时、定量的进餐习惯,饭后离开餐桌,避免食物诱惑。 5、剩饭、剩菜应及时处理,避免家人多食。 6、养成早睡早起的习惯,并适当增加运动,餐后适当活动,饭后30分钟后再坐下看电视。 7、尽量以步代车,少乘电梯,多走楼梯,持之以恒方能起到良好的效果。
       孩子肥胖怎么办? 由于婴幼儿期及学龄前期(1个月~6岁)正处于体格生长及智能发育的高峰,若不合理地控制其饮食,将对孩子的生长发育带来负面影响,故肥胖宝宝的父母应在纠正其不良生活习惯的前提下,鼓励他增加体育锻炼,在专业医师的指导下合理进行营养及行为的综合治疗,一般不宜采用减肥药物治疗。
       对一个孩子而言,父母的影响对他的一生起着至关重要的作用,年轻的爸爸妈妈们,给宝宝一个健康的体格吧,培养良好的生活及合理的饮食习惯,从今天做起,你的孩子会受益匪浅哦!。

    王***