对身体有什么危害?

因工作需要常常熬夜班,白天又睡很多觉,对身体有什么危害,又该如何调理

全部答案

  • 必须熬夜时,要多补充些维他命B群.晚餐时多吃富含维他命B群的食物,包括叶酸,烟碱酸,维他命B6,维他命B12等,它们不仅参与新陈代谢,提供能量,保护神经组织细胞,对安定神经,舒缓焦虑感也有助益.
    整体说来,熬夜的预防保健仍取决于日常饮食,必须均衡摄取六大类食物.深绿色叶菜类及豆类植物,都含丰富叶酸盐,有助于细胞修补,预防感染和贫血;肝脏,鱼,谷类,大豆食品,蔬果中有维他命B6或烟碱酸,可以维持皮肤健康,减缓老化;至于与记忆力,注意力有关的维他命B12,在红肉,牛奶,乳酪中都吃得到.熬夜的人容易产生阴虚内热的症状,注意夜宵进行饮食调养

    孔***