有探望子女的权利吗?

离婚后,不直接抚养子女的 父或母,有探望子女的权利吗?

全部答案

  • 探望权是指离婚后未直接抚养子女的父 母一方依法孕有的在一定时间、以一定方式 探视、看望子女的权利。我国《婚姻法》规 定,离婚后,不直接抚养子女的父或母享有 探望子女的权利,另一方有协助的义务。行 使探望权利的方式、时间由当事人协议;协 议不成时,由人民法院判决。由此可见,享 有探望权的主体是离婚后未直接抚养子女的 父亲或母亲,探望权是法律赋予没有监护权 的父或母的一项基本权利。
    在这则案例中,宫某虽然再婚,但小巫仍 然是巫某的儿子,除非巫某出现不利于子女身 心健康的情况,否则宫某不能中止巫某的探 望权。

    压***