吃什么可以戒?

吃什么可以戒烟

好评回答
    1、主动承诺戒烟:确定戒烟的动机和愿望。
    2、避免含有咖啡因的咖啡、茶或可乐饮料--咖啡因与尼古丁有密切关系。
    3、避免到酒吧或宴会去,也要避免与烟瘾非常重的人在一起。
    4、饮食要平衡简单,不要吃的太多。吃新鲜的水果,蔬菜或喝果汁。
    5、去除所有与烟草相关的装置,在戒烟日前把所有的衣服和车洗干净。
    6、确保和争取同事、朋友和家庭的支持,以鼓励戒烟和保持戒烟状态。
    7、有强烈抽烟欲望时去沐浴一次,最好就是淋浴。
    8、在平日没有抽烟欲望的时候,寻求可以代替的办法,例如吃糖果,或者吃口香糖。
    9、尽量保持情绪的轻松,精神的愉快,避免过大的压力和紧张情绪。

    思***

      建议:病情分析:对于吸烟成瘾的人,戒烟是件很困难的事。当一个吸烟者决心戒烟时,一定要深思熟虑,切忌在心理准备尚不充分的情况下戒烟。否则,强烈的生理反应和心理依赖会使你难以忍受。
    指导意见:由于吸烟已成为一种习惯和嗜好,所以戒烟者一开始就完全戒烟是不明智的,那样,强烈的生理反应和心理依赖会使你焦虑不安、异常痛苦,一旦吸烟的欲望战胜了戒烟的决心,戒烟就不会成功。
      选择适当的戒烟目标,采取逐步戒烟的方法,会大大减轻戒烟所带来的痛苦。第一步是将无意识吸烟变成有意识吸烟、因为你不自觉地去吸烟,这是一个习惯性动作,吸烟的数量是控制不住的。你应该清楚地意识到自己吸的每一支烟,计划一下自己每天吸烟的支数、吸烟的时间和场合,这样你吸烟的数量就会得到控制。
      第二步是为自己制定比较可行的戒烟计划,如一天减一支或是二天减一支。戒烟期间多进行些文体活动,如看场电影,和朋友们打场篮球等,以缓解戒烟带来的焦虑与不安。但有一点必须注意,一旦制定了计划,就要坚决的执行。改变吸烟的环境戒烟者要反省自己在何种环境下易吸烟,那么就尽量回避这种环境。
      如一个人独处时易吸烟,那么就要尽量避免一人独处,而多和朋友、家人在一起。如与朋友聊天时易吸烟,那么聊天时你就少带烟,或是带瓜子、糖果之类的东西代替吸烟。并尽可能找不吸烟的朋友聊天。吸烟受环境影响极大,所以戒烟首先要控制好环境。

    l***

其他答案