兔子喜欢吃什么?怎样养兔子?哪里有得买?

兔子爱吃什么?
一只兔子要多少钱?
夏天怎么养兔子?
兔子能洗澡吗?
能放在笼子里吗?

好评回答
      1。兔子爱吃的东西很多,后面再说
    2。便宜的20 贵的200-1000
    3。和平时一样,不要暴晒他,给他水喝
    4。理论可以,但是非常难操作,最好不洗,也没有必要,可以用湿毛巾擦。我们家兔兔一个多月的时候就洗过澡,但是要擦干、吹风机吹干,相当麻烦。
       5。可以,但是他会非常不快乐。我们家小兔住在我家4平米的阳台上。我还是觉得他过得挺无聊的。 1。一定要喂兔梁,防臭、营养均衡。最便宜的5块钱一斤。 2。菜只能当成奖品给他。用来培养他的好习惯。兔兔吃菜多了也不好。尤其是水大的菜。吃了会拉肚子,拉肚子会死。
       3。兔子一定要喝水,尤其是喂兔梁的时候。兔子是奇怪的动物,喝水不会拉肚子,食物里有很多水就不行。这是野生动物医院的王大夫告诉我的。 我家兔兔喜欢吃的菜有:油麦菜、小白菜、洋白菜、莴笋叶。总之是喜欢吃叶子,他会把菜梗都剩下。要使把叶子晒干了,他更喜欢。
      水果少喂点也行。不过还是喂兔粮好。千万别喂刺激性的食物,巧克力,那样小兔就惨了。我以前的一只兔子是吃了苹果核死掉的。苹果核会麻痹小兔的心脏。最奇怪的是我家兔兔讨厌萝卜。 建议:1。给兔兔买个小厕所,兔子比猫更容易学会上厕所。 2。

      观察他性成熟的情况。一般三个月小公兔长蛋蛋。六个月发情。要是他闹得你受不了,就只好把他贬小太监。不过母兔兔没那么严重。 我家的兔兔又胖了,似乎不止12斤了。加油啊!兔兔是很好的宠物。养好了一点也不臭。附上我和兔兔照片,有八处不同,找找吧。^_^ 。

    x***

其他答案

  •   食物:
          兔子几乎是完全的草食动物。非常喜欢吃胡萝卜、土豆、萝卜叶等蔬菜,以及蒲公英、车前草等。
          兔子和其他动物一样,若不饮水一定会死亡。但由于以前喂食的是含有大量水分的蔬菜、野草,这些食物中所含,会影响肠胃的健康,造
          成下痢,湿漉漉的笼子易使兔子生病,这就是兔子不能喝水的原因,若以干燥的人工饲料为主食,当然就需要喝水了。
       兔子的大便通常是坚硬、滚圆的黑色小颗粒,偶尔也会出现柔软的粪便,稍不注意兔子可能立即吃下去这些柔软的粪便。 这些柔软的粪便中,含有食物中无法消化的植物纤维,再次吃进腹中,将身体所需的营养吸收后,变成圆滚滚的粪便排除体外。
      若不吃这 些粪便,某些兔子可能会因营养不足而死亡。 笼子:    平均而言,一个每边大约50-60厘米的笼子,可以养1-2只兔子。    笼子底部使用木板条以利污秽排除,避免笼内过分潮湿。
      前面和侧面最好使用铁丝网,使笼内通风良好。    其他:    兔子不耐闷热、潮湿,若饲养在室外,梅雨及炎夏是的死亡率会增高。若是室内饲养,夏天外出时应注意不要将笼子放置在密闭的房间, 或是会晒到太阳的阳台兔子出生后8个月左右,性发育成熟,雌兔出现烦躁不安的现象,是发情征兆。
      交尾后,雄兔会发出高亢的叫声而 昏迷。    雌兔怀孕后,应与雄兔分开。在笼内铺设稻草或其他干草,并用布将笼子围起,尽量不要碰触,让雌兔保持安静稳定。雌兔会拔下自己腹 部的毛做巢。    从怀孕到生产,雌兔将变得非常神经质,过分接触,母兔可能咬伤饲主,或咬死自己生下的小兔。
          一胎可生下5-6只小兔,食物或饮水不足时,母兔可能会吃掉小兔,因此提供的量应较平时稍多。经过30天左右小兔即可离巢,这时 可让小兔离开母兔,以浸泡牛奶的面包、柔软的蔬菜喂食,很容易即可养驯。    若照顾上有困难,可待小兔能吃成兔的食物时,再与母兔分离。

    ★***

  •      小朋友天性是好自然,喜爱动物,这次我们开展“小兔子”主题,我们园就有一只小白兔。和小兔子亲密接触,小朋友们乐坏了,每天早晨一来就开始问:“老师,我们什么时候去喂小兔子啊?”“老师,我们去看看小兔子,好吗?
              兔子是宝宝们喜爱和比较熟悉的小动物,但是却很少有机会和兔子有亲密的接触。
      因此在天气晴朗的日子里我们安排了和兔子的亲密接触的活动,让宝宝们更了解兔子的特性和培养宝宝们关心爱护小动物的情感。可是真正面对小兔子时,我们的部分宝宝有点害怕,“小兔子会咬人的!”,他们既怕又有些喜欢,十分兴奋,同时还会问“小兔子究竟喜欢吃什么?”,因为我们一开始提供的是包菜,可是宝宝们很快发现兔子不喜欢吃,于是他们又放了青菜,兔子吃得很开心,有的宝宝说“兔子喜欢吃白萝卜”有的说“兔子喜欢吃蘑菇”,这些连我们老师都没有实践过,看来宝宝有很强的探索欲望哦,希望家长们配合哦!可以带些相关的蔬菜来,让我们宝宝尝试一下。
       这个年龄阶段刚好适合与成人一起喂养小动物。而我们的家长现在开始可以给宝宝喂养简单的小动物,如小金鱼、小白兔等,引导宝宝在实践中学习关心他人,关爱动物,还能培养责任心呢!我们的家长们准备好了吗? 。

    你***