男女结婚不领证就办过酒席算是合法夫妻吗?

男女结婚不领证就办过酒席算是合法夫妻吗?还有女方不同意离婚,彩礼钱还不给,能要回来了吗?

好评回答
    没有进行结婚登记,不是法律意义上的夫妻,只能算同居关系。可以要求返还彩礼,但要考虑双方过错、同居时间长短等因素。如有需要可在上班时间电话咨询15305948959。

    黄***

    不领证不是合法夫妻,这是缔结婚姻的要件,这样就没有所谓的离婚,可以要回彩礼钱,协商不成,可以到法院起诉。

    C***

    1994.2.1以后只有办理结婚登记才是被法律承认的夫妻关系,否则为同居关系。彩礼的返还是有条件的,要视具体情况而定。你问题没有说清楚,建议详细补充,之后再帮你解答。

    李***

    要领证了才是合法的夫妻 酒席只是一种风俗   记得给好评

    王***

    我们国家从1994年2月1日之后只承认领取结婚证的夫妻为合法夫妻,其他都是非法同居。如果办过酒席已经以夫妻名义居住,可以向法院起诉要求解除同居关系,彩礼钱是以结婚为目的的赠与,是附条件的赠与,如果女方不结婚,或者由于给付彩礼导致男方家庭困难,可以要回来的。

    蛐***

其他答案

  • 没有到民政局登记结婚就不是受法律保护的婚姻,这样的婚姻谈不上“离婚”,既然双方没有结婚,那么彩礼本来是以结婚为目的才赠与的,属附条件的赠与,要求其返还是有法律支持的

    四***