刚剧烈运动完能直接喝功能饮料吗?

全部答案

  • 在我们健身运动后需要补充能量所需,很多人选择喝能量饮料,但是你却不知道这并不是最好的方法。在能量饮料中大部分的能量是饮料中的糖份、咖啡因。因此能量饮料都含有很高的热量。还有一部分人喝的饮料中还含人参、维生素、绿茶等等。
    但是很多的能量饮料中含有很多成份对人体还有害,例如锝等微量元素。并且饮料中到底含这些刺激元素,并且还不能检测出含量是多少。但一般瓶上是不会标量含量多少,比如在一杯咖啡中一般情况下含125-250毫克的咖啡因,一罐可乐约含35-38毫克,一瓶能量饮料约有280毫克。也就是说如果你喝能量饮料那么每天最多能喝掉200-300毫克的咖啡因。

  •  最好不要..喝的話..喝些有堿性的水..比較好...

    s***

  • 我运动完就是喝曜能量的,曜能量运动完后喝可以帮你恢复体力,补充您因运动流失的体力。但刚剧烈运动完什么都不要喝,也不要直接就静止了,慢走一会儿调节好气息。大概10分钟后可以喝

    裴***

  • 可以的,不过不要太凉的,因为刚运动完浑身都是热热的,肺部温度也很高,太凉的饮料对身体的刺激太大了

    网***

  • 碳酸饮料本身就对人体有害的,再加之刚刚运动完,一般人都是大口喘气,直接导致肺活动加剧,支气管空气流动比较湍急。 如果在此时和碳酸饮料,本身碳酸饮料是挥发性高的由二氧化碳为主要成分的气体饮料。这样的话就会对器官功能造成很大的伤害。 其他的伤害也有。比如心脏奏停,加速兴奋,等等!

    李***

  • 最好不要喝功能饮料,对于运动之后出汗较多的人来说,补水的首选仍然是白开水或者是矿泉水。一些不太剧烈的运动过后,人感觉到干渴,只用白开水或者矿泉水是足够解决补水问题的,但是需要引起注意的是,喝水需要在运动过后的10分钟以后进行,不能够立马喝水,也不可以大量喝水。这样会对肠胃、心脏都造成刺激,还会让人感觉不适和呼吸不畅,对身体是不好的。所以即使是喝白开水,也要选对时间,在身体恢复正常状态以后分批次补水,才会使身体不受刺激。

    l***