运动完能喝啤酒么?

打完羽毛球又去聚会 需要喝酒 这样对身体有什么影响么?

好评回答
    剧烈运动或重体力劳动后,喝上一杯清凉的啤酒,既解渴,又能消除疲劳,且令人感到十分舒心愉快。然而,这样饮酒却潜伏着得痛风病的危险。风湿病专家研究发现,剧烈运动后的人立即喝下一瓶啤酒,会使血液中尿酸浓度增加到运动前的2.1倍,使血液中可转化成尿酸的次黄嘌呤增加500多倍。
    尿酸是人体代谢产物中的一种高分子含氮有机物,当尿酸排泄发生障碍时,在全身的内脏和其他组织中就会有尿酸结晶沉积,特别是关节部位最易受到损害,导致痛风病。这种危险性大小因人而异,也和运动的剧烈程度和饮用啤酒的量直接相关。进食肉类,也会使体内尿酸增加,但其增加的程度没有剧烈运动后喝啤酒所产生的尿酸高。因此,剧烈运动或重体力劳动后,应先休息,多吃点水果蔬菜,不要忙于喝啤酒,尤其不要喝冰镇啤酒。

    p***

其他答案

  • 运动后喝啤酒有助消除肌肉酸痛
    西班牙巴塞罗那大学医学运动生理学教授拉蒙·巴尔巴尼说,运动后适量喝点啤酒有助于消除肌肉酸痛和身体疲劳。
        据西班牙《数码报》日前报道,巴尔巴尼是在西班牙第四届生理学教育国际大会上发表题为《啤酒对恢复新陈代谢的作用》的报告时提出这一观点的。
        巴尔巴尼指出,啤酒成分具有抗氧化作用,而最新研究显示,造成肌肉酸痛的原因在于运动中肌肉纤维进行了重要的氧化活动,喝啤酒可以缓解这一过程。他还指出,肌肉疲劳可能也是氧化过程造成的,同样可以通过喝啤酒缓解。
        西班牙格拉纳达大学医药生理学教授曼努埃尔·卡斯蒂略-加尔松则指出,为了缓解高温或运动造成的口渴,人体需要一些味道,这是水不能提供的。此外啤酒的清凉和泡沫也可以通过胃壁发生作用,有助于缓解口渴。

  • 刚运动完特别是剧烈地运动后,不仅不能大喝啤酒,大量的其他的饮料也不行.........当然少少地润湿一下嘴喉还是可以的.......

    t***

  •   不行.运动后,身体需要休息恢复,由于运动代谢加快,肾脏负荷大,喝啤酒虽解渴,但不能让肾休息反而加大它的工作量,长期如此会导致肾炎,是通风、糖尿病、血尿等肾病根源。运动后不要喝啤酒,喝点温盐水最好,温水最解渴。

    1***

  • 刚刚运动完,不光不适合喝啤酒,吃喝的一切东西什么都不适合。最好在半小时到一小时后在饮用

    a***

  • 可以喝一点,最好控制总量。

    开***

  • 喝点盐开水~~~

    涛***

  • 不能。特别是剧烈运动后,喝啤酒容易使血液中尿酸急剧增加导致痛风。

    h***