男方不拿抚养费可以申请法院要求更换孩子的姓名吗 l离婚时?

离婚后女人带孩子,男方不拿抚养费可以申请法院要求更换孩子的姓名吗 l离婚时,孩子一岁多点。抚养权给女方。离婚协议书上没注明男方一个月要给孩子多少抚养费,男方说没钱。等有钱再多给。可是孩子今年都四生日了,男方一分也没拿。女方想以此为由去法院要求更改孩子姓氏,跟女方姓,可以吗?

全部答案

  • 一般情况下,无特别理由,双方离婚后均不得单方决定、变更未成年子女的姓名。同时,子女姓氏不能变更为继父母姓氏,即父母一方擅自将子女姓氏改为继父或继母姓氏的,法院“应责令恢复原姓氏”。但要是孩子已经成年,那么可以自己决定是否更改自己的姓氏。

    傻***

  • 这个是可以的,就算是给钱也是可以的

    简***

  • 可以向法院要求强制执行付抚养费的,至于换姓名的话,可能要法院进行协调才可以

    仲***

  • 可以更换姓名。

    苍***