孕妇贫血吃什么蔬菜和水果是补血的 ?

 孕妇贫血吃什么蔬菜和水果是补血的 //、?

全部答案

  • 多吃点猪肝,还有红枣啊什么的

    朱***

  • 补血的水果:石榴,红枣,蔬菜就是猪肝,韭菜,还有红色的那个叶子菜,叫不出名字来,就是放锅里抄的时候就是红色的汤汁

    年***

  • 红枣,赤豆~贫血不严重可以食补,最好不要吃药~我那时候有点贫血,认识的医生叫我不要吃补血的药~如果严重么就另当别论了

    韩***

  • 最好还是去医院开店补血的药 ,平时多吃点动物肝脏,瘦肉,,菠菜,红枣等

    爱***

  • 菠菜 ,猪肝 ,大枣、

    孙***

  • 菠菜里含铁较多,是很好的补血食品,另外,红色食品都有补血的效果,比如红枣、枸杞、樱桃等。

    徐***

  • 蔬菜和水果的补血效果都比不上动物性食物,其中菠菜不但不能补血,还会抑制铁的吸收。孕妇最好不要挑食,要荤素搭配,想补血就要多吃动物全血和内脏。如果你实在吃不下这些东西,就选择一些孕妇专用的补铁的营养品,比如保灵孕宝,补血效果特别好,而且没什么副作用。

    宋***

  • 多吃菠菜吧,还有肝也是补血的,其他的蔬菜和水果也要吃的。

    E***

  • 我们那会是喝红枣汤

    一***

  • 可以吃些红豆,红枣,基本上的菜都是可以吃的!

    w***

  • 吃点大枣最补血了,大枣上锅蒸,去皮,吃枣泥。

    M***

  • 我怀孕的时候吃的是蒸枣,都说这是补血最好的方法,还有小红豆也是非常好的,动物的肝也可以,看你喜欢吃哪种了

    梁***

  • 猪肝鸡肝鸭肝等,可以多喝点红枣汤,多出红枣

    A***

  • 水果里面樱桃比较补血,动物肝脏也有很好的补血作用,像黑木耳,红枣之类的补血效果也很好!

    吴***

  • 多吃点猪肝,菠菜,菠菜记得要先过一遍水

    当***

  • 可以吃点动物肝脏、菠菜、瘦肉、海带、黑木耳、芹菜,或者吃点红枣粥、红豆粥、银耳莲子粥,好吃有营养。

    朱***

  • 如果出现了贫血你要看是不是缺铁性的贫血,你可以做一个微量元素检测的,如果是缺铁性的贫血你是可以多吃点樱桃,菠菜,木耳的这些都是含铁丰富的

    回***

  • 紫菜含钙和铁营养都很丰富的 也可以吃菠菜深色的蔬菜 水果当季的就可以的

    当***

  • 多吃木耳啊!红枣什么的

    跟***

  • 樱桃补血,绿叶菜补充维生素,还有红枣\花生\坚果等,不过最好补血还是吃点肉,红肉还有猪肝

    王***

  • 多吃些,猪血、鸭血、还有大枣红豆木耳这些都是可以补血的贫血的人吃了好的!我孕期的时候贫血是比较严重的每天都要喝红豆稀饭呢,后期还是差点就喝的多维铁口服液是医生给开的

    W***

  • 多吃点葡萄、木耳、动物的肝脏、瘦肉、鸡蛋,这些食物里面都含有很丰富的铁,一般贫血都是缺铁性的贫血,所以要多吃含铁高的食物。

    君***

  • 其實貧血光靠吃蔬菜水果這些是無法改善的,如果是輕度還好,如果嚴重點就得吃點補血的了

    m***

  • 菠菜 红枣 猪肝 黄鳝 红颜色的水果

    孙***

  • 多吃点大枣吧,补血。

    韩***

  • 要看贫血的程度了,如果严重的话,还是需要配合医生服用补血药品,诸如补血凝剂等;如果不严重的话,只要自己在家注意饮食就可以了。多吃新鲜的动物肝脏,黑芝麻,红枣,藕,黑木耳和乌鸡,水果蔬菜大多补充维生素的哦。

    李***

  • 动物血和肝脏,鸡血鸭血猪血猪肝等;红枣红豆等;还有红色的蔬菜和水果李子、樱桃、红肉火龙果,红苋菜,苹果...

    每***

  • 贫血可以多吃点黑木耳和大枣

    郭***

  • 苹果葡萄,花生也是补血的,可以每天早上煲花生汤喝加几颗红枣,怕上火加点莲子

    j***

  • 芹菜是补铁的,还有藕、茄子这些切出来会变黑的蔬菜都是补铁的。孕妇贫血一般都是缺铁性贫血。

    E***

  • 我也贫血,就在网上查了些,存起来了,顺便你看下~
    补血:红豆 黑豆 西红柿 红枣 莲子 海带 黑木耳 黄豆 蘑菇 芹菜 胡萝卜 枸杞 山药 金针菇
    医生给我开补铁的药了,不过补铁也要吃含有维生素C丰富的食物,才能很好的吸收。

    熊***

  • 已经贫血的话,还是建议吃保灵孕宝,它改善贫血效果很好的。这个时候单靠食物是不行的,食物起的是辅助作用(象猪肝、鸡蛋、瘦肉一类的动物性补铁食品)。孕期贫血可能造成宝宝宫内缺氧或者发育不良,同时对产后妈妈身体恢复也有阻碍,所以要及早纠正好。

    春***

  • 要补血多吃点红色的食物,如红豆,红枣。还有多吃点猪肝,鸭肝都是很补血的,很快就上来了。

    D***

  • 多吃的大枣,补血效果好。菠菜,猪肝都是补血非常好的东西,多吃有好处的。

    李***

  • 蔬菜和水果是补不了血的,可以吃点红枣补气,然后吃牛肉猪肉等补血,吃动物血也可以补血

    h***

  • 贫血可以买点红枣回来干吃或者泡水喝。另外猪肝,还有汗菜,都是补血的。干吃生花生米也是补血的。

    z***

  • 多吃点动物的血,红枣,木耳这些都是生血的,也可以多喝点红糖,对补血都很不错的。

    A***

  • 亲,我只知道贫血生吃花生可以补血的,还有动物内脏也是可以补血的.水果的话就是榴莲蒸鸡,非常的有营养,很补的,可以蒸来吃下,吃一回可以补好几天了.

    曹***

  • 菠菜,苋菜,桃,大枣,樱桃都含铁

    恶***

  • 亲可以看樱桃的,水果里是樱桃补血的,蔬菜的话可以看看动物肝脏的,黑木耳也是的,红皮花生,蛋黄,红枣,红豆。

    汪***

  • 用红枣和花生米炖水每天喝。

    何***

  • 每天坚持吃大红枣,泡茶喝煮粥吃都行,另外适当吃点动物肝脏!

    瑶***

  • 动物肝脏一个星期吃一到俩次,红肉每天要保证哦。 最好能吃深绿色的青菜。如菠菜等,都是补血的。

    点***

  • 绿叶蔬菜,葡萄,红枣,都是补血的,还有鸡蛋和瘦肉。最补的就是动物肝脏,要是能吃就多吃点

    厚***

  • 红色的蔬菜和水果含铁比较多,补血。如红肉火龙果,红辣椒,紫椰菜,红苋菜,苹果...

    淡***

  • 多吃一些花生红枣,水果补血的还真不知道

    崔***

  • 多吃动物肝脏,红肉。蔬菜水果的话,多吃樱桃,香蕉都可以,还有猕猴桃

    y***

  • 医院给开的有补铁的药,吃点动物肝脏,菠菜,红枣,这些都可以吧

    离***

  • 我就知道菠菜是补铁的,一般都是吃动物的肝脏,还有牛肉,这些含铁比较丰富。

    F***

  • 贫血多吃点红枣,还可以吃蛋黄,蛋黄补铁的,造血就需要铁

    杨***

  • 可以吃些菠菜、海带。

    杨***