什么蔬菜含钙?

什么蔬菜含钙高

全部答案

  •   海带和虾皮 海带和虾皮是高钙海产品,每天吃上25克,就可以补钙300毫克呢。并且它们还能够降低血脂,预防动脉硬化。 海带与肉类同煮或是煮熟后凉拌,都是不错的美食。虾皮中含钙量更高,25克虾皮就含有500毫克的钙,所以,用虾皮做汤或做馅都是日常补钙的不错选择。
       豆制品 大豆是高蛋白食物,含钙量也很高。500克豆浆含钙120毫克,150克豆腐含钙就高达500毫克,其他豆制品也是补钙的良 动物骨头 动物骨头里80%以上都是钙,但是不溶于水,难以吸收,因此在制作成食物时可以事先敲碎它,加醋后用文火慢煮。
      吃时去掉浮油,放些青菜即可做成一道美味鲜汤 蔬菜 蔬菜中也有许多高钙的品种。雪里蕻100克含钙230毫克;小白菜、油菜、茴香、芫荽、芹菜等每100克钙含量也在150毫克左右。黑木耳含铁最高,100克里含铁97。4毫克,其余鸡血25。0mg/100g,芝麻22。
      7mg/100g,猪肝22。6mg/100g,鸡肝12。0mg/100g,燕麦片7。0mg/100g,黄豆8。2mg/100g,豇豆7。1mg/100g,绿豆6。5mg/100g,豌豆5。9mg/100g,豆腐干4。9mg/100g,菜花6。
      4mg/100g,海带4。7mg/100g,花生仁6。9mg/100g,猪血8。7mg/100g,鸡蛋黄6。5mg/100g。豆腐,菠菜,芹菜的含铁量并不高,分别是1。9mg/100g,2。9mg/100g,0。8mg/100g。

    潮***

  •   钙质丰富的营养辅食
      适合对象:5~6个月大宝宝
      苹果香蕉麦糊
      材料:苹果l/8个、香蕉l/6段、开水60ml、麦粉3匙(奶粉匙,l匙奶粉对30ml水的小匙)、牛奶120ml。
      作法:将苹果l/8个,去皮去籽:香蕉l/6段,连同开水60ml,以果汁机或食物绞碎机打
      成细泥,放入小朋友专用的碗里,拌入3匙的麦粉,及牛奶120ml。
         鸡蛋蔬菜粥   适合对象: 6~9个月大宝宝   材料:蛋l个、米20克、大白菜、木耳、红萝卜、盐少许。   作法:   1。白米加水煮成稀饭。   2。大白菜、红萝卜、木耳以果汁机或食物绞碎机打成细泥后,加入粥内煮熟。   3。
      蛋打散后加入粥内,再加入少许盐调味即可。   附注:若要加入全蛋,最好是宝宝一岁以上再食用。   排骨炖粥   适合对象:9~12个月大宝宝   排骨炖粥   材料:新鲜小排骨l两、菠菜l/2棵、蕃茄l/4个、米l/4杯(先洗净)、快煮燕麦片l匙、水l杯。
         作法:   1。米先洗净,泡水3小时以上。   2。排骨先以滚水烫过后,放入l杯水及去皮了的蕃茄加盖以中小火炖煮l小时,直到排骨肉和骨头都分开为佳,你也可以用压力锅,水可以少加l/3杯,只要15—20分钟就好了。   3。洗净去泥根与燕麦及一杯水混合,放入果汁机里打碎。
         4。将炖好的排骨取出,剥下肉捏碎,尽量将肥肉挑掉。   5。将碎肉、菜汁、排骨蕃茄汤及米混合放入电锅,炖煮约半小时至粥很烂糊为止(外锅约放入一杯的水)。

    繁***