孕期怎样锻炼才安全?

全部答案

  •   1、 征得医生的同意 如果准妈妈一如孕前一样健康,没有任何妊娠合并症和身体不适,我想不该有什么理由阻止你穿上运动鞋到健身房去。但是,对于有例如先兆流产、先兆早产、妊娠高血压等身体不适的准妈妈来说,医生往往会给出卧床休息或限制运动量的建议了。总之,一旦知道自己怀孕,最安全的方法就是,尽快就运动方式和运动量等问题和妇产科医生沟通一下,从而保证你的孕期运动计划是在征得医生同意的前提下进行的。
       2、 规律锻炼 比起偶尔运动一次,每周至少3次的规律锻炼反而会更加安全。也许有些准妈妈会说,我没有那么多时间用来运动?其实,如果你把午餐后的15分钟散步也计算在内的话,你就会发现,锻炼并没有占用你太多的时间。 》》孕期运动好处多多,但怀着宝宝做运动,孕妈妈难免有些顾虑和担心。
      《孕期运动圣经》这本书根据孕期不同月份的孕妈妈身体需要制定多种运动项目,科学合理的运动方案,能帮助孕妈妈和胎宝宝控制体重,帮助顺产。本书运动用图步步详解,还有运动小视频,孕妈妈可以跟着图或视频做,简单又实用。 3、 注意休息 孕期准妈妈的心脏是超负荷工作的,需要向全身输送更多的血液。
      同时准妈妈的肺容量也会有所缩减,因此她们常常会感到有些呼吸困难。这就是为什么许多医生会建议准妈妈尽量将靶心率控制在每分钟140次以内的原因。因此,只要准妈妈能够确保自己呼吸正常,就说明你的运动没有过量。运动中偶尔的出汗和气短不必紧张,但是如果你感到持续的呼吸困难或剧烈心跳,那就要马上停下来休息一会儿了。
      在孕期,疲劳就是准妈妈休息的信号,千万不要运动到筋疲力尽的程度。 》》孕期运动一定要穿舒服的衣裤。推荐:婧麒孕妇打底运动裤,针对东方女性的身体结构,从怀孕初期到孕晚期的身体变化,选用优质材质,绝妙搭配精心设计。无痕贴合不压迫子宫,全面托腹舒缓腰酸,防止胎儿因子宫下垂受到压迫。
      让宝宝舒服地度过整个孕期。 4、 避免平躺 怀孕三个月以后,准妈妈在运动时就一定要避免平躺了,因为这个动作会影响对自身和胎儿的供血。 5、 足量饮食 绝大多数准妈妈每天会比孕前多需要300卡的热量,因此,足量的饮食对准妈妈非常重要,同时请确保每天的运动不会消耗掉准妈妈太多的热量。
       》》孕妈妈也可以在家里准备一些运动的物品,随时随地运动起来。推荐:Keep 健身垫,采用环保TPE材质,安全健康。全长183厘米,加长设计,无论男女都能使用。双面波形纹理设计抓地强不手滑。 6、 避免过热 孕期,特别是怀孕的前三个月,准妈妈在运动时一定注意不要让自己感到很热。
      因为母体过热可能会给胎儿带来危险。建议准妈妈喝足量的水并确保健身房温度适宜。另外,务必请打消在运动之后蒸个桑拿或洗个热水澡的念头,因为过热的环境和水温对准妈妈而言也是危险的。 7、 准备好随时对健身计划进行调整 即使你是个运动健将,当你怀孕6个月,也一定不会像孕前一样能够轻松跑完五千米。

      孕期体内激素的改变,会使准妈妈在运动中更容易受伤,同时不断隆起的腹部也会打破原有的身体平衡,使准妈妈在运动中感到更多不便。因此,怀孕后你需要将你的运动量减少一些,比如把一个小时的散步缩短为三十分钟,选择放慢散步的速度也是减少运动量的好方法。假如你正在完成训练课程,请务必将你已经怀孕的消息告诉你的教练,这样他就可以帮你将运动强度调整到你可以承受的范围内。

    老***

  •   锻炼时,注意不要让自己感到过热。从医学上讲,当孕妇体内温度达到39度时,胎儿的发育会受到影响,特别是在妊娠头三个月。温度过高的环境有可能导致胎儿出现问题。因此,在盛夏要减少锻炼的量,同时避免在早上10点到下午3点这段时间里锻炼。有条件的,可以在有空调的地方进行锻炼。
      患有妊娠高血压,宫缩提前发生、子宫内出血和羊膜发生早破的孕妇在妊娠期间不宜加强锻炼。  孕妇锻炼通常可以选择一些自己喜爱的方式,如跳舞、游泳、做操、练瑜伽功、骑自行车和散步。一般来讲,孕妇进行的锻炼应针对增强心脏能力、体力和灵活性这些方面,同时要避免跳跃。
      步行是一种很好的锻炼方式,不但要在平地步行,不定期可以选择一些有一定坡度但不滑的地方步行,当条件允许时,可以增大步行的距离,开始时可以走上1000米,一周三次。然后每周逐渐增加一点,步行的速度也可以加快些。在步行前,一下要先做上5分钟的慢步热身,步行结束前5分钟则应放慢速度。
      孕妇把握自己锻炼量的一个关键是注意自己身体所发出的信号。例如,许多孕妇在怀孕初期常常感头晕,而且随着胎儿越来越大,她们身体的重心也发生了一些变化,在这种时候,孕妇容易摔倒。在怀孕的最后三个月,这种情况尤其容易发生。一旦身体出现一些不适的信号时,如疲劳、目眩、心脏悸动、气短或背疼时,你都应该停止锻炼。

    笑***