离婚怎么告诉孩子?

全部答案

  •   告诉孩子离婚的方式:
    1、 与你的配偶保持一致性
        一个完整的的家庭对孩子而言极为重要,你们离婚了,形式上家庭解散了,但实质上、血缘上你们和孩子永远是个完整的的无法分割的整体,这一点务必让孩子了解,让他们知道虽然生活方式上有了些许变化,但在情感上给予对他们的爱永远都不会减少。
       2、 告诉你的孩子你们在一起 这个告知的过程以及结果都是痛苦的,这段对话可以成为未来一个重要的“预览”。 对孩子而言,最怕的就是失去与改变,一定要打消他们的顾虑,尤其是年龄较大的孩子将有更深层的问题,所以确保你们与孩子的谈话要坦诚、真挚。
       3、 保持冷静,不要责怪对方 谈话时要让孩子知道这不是游戏的时间和地点,您和您的配偶要保持冷静和自信,让孩子看到你们相互尊重,相互交谈,让他们知道,他们仍然可以完全的信赖你们、依靠你们,以此减少一些您的孩子对未来的焦虑。
       4、 解释为什么发生这种情况 没有必要谈论细节但又不能过于简化,过于简单化的原因可能会让他们产生不解。告诉他们准确的,一般意义上的原因,你的孩子能够理解。所以确保你的信息简单,直接,适龄。 5、 帮助他们理解未来的生活 对于未来生活的转变,你的孩子会希望得到详细的信息。
       他们将关注他们去哪里住,以及与谁一起生活。你不必回答所有的问题,对你不能确定的事情,不要做出承诺。 6、 让他们安心,告诉他们生活不会改变 离婚后,在日常生活中时时让孩子知道在这件事情上父母都没有过错,也不是因为孩子做错了什么而对他的惩罚。
      孩子的反应敏感,要给他们时间去适应。要一次次的提醒他们,你们对他们的爱是无条件的。 。

    我***