行为分类有哪些?

全部答案

  •   行为分类如下:
    (1)按构成要件分
    一般侵权行为:指行为人基于过错直接致人损害,因而适用民法上一般责任条款的行为。
    特殊侵权行为:行为人虽无过错 但依民法特别责任条款或民事特别法应承担责任的行为 。
    (2)按侵害对象分
    侵害财产权行为:包括侵害物权及知识产权中的财产权行为。
       侵害人身权行为:包括侵害他人身体和心理的行为。 (3)按致害人的人数分 单独侵权行为:致害人仅为一人的侵权行为。 共同侵权行为:致害人为二人以上的侵权行为 致害人应负连带的损害赔偿责任。 (4)按行为性质分 积极侵权行为:指致害人以积极作为的形式致人损害的行为。
       消极侵权行为:指致害人以消极不作为的形式致人损害的行为。 构成条件 关于作品的构成条件。根据通说,构成作品需要满足三个条件:第一,具有某种精神方面内容,即作品要具有某种思想或者美学方面的精神内容;第二,上述精神内容需要通过一定的表达形式表达出来,停留在大脑里的构想还不能称作作品,必须要要有具体的表达,另外,必要要在外部世界中产生出来,但是否像录音或者写作那样保存下来还是像歌唱或者演说那样即兴而作转瞬即逝的,在所不论;第三,要具有独创性,即通过个体的智力劳动完成的作品,显然,抄袭的就不算了。
      现代人创作作品显然不可能是空中楼阁,往往使用了某些前人已经创作的作品或者已经处于公共领域人皆可自由使用的作品作为素材进行创作,这种方式的创作完成的作品,该创作者仅就其独创的部分享有版权,这种独创部分可以理解为其独创的片断以及作品作为一个整体的存在。

    林***